渝贵铁路綦江东站主体工程本月中旬建成

第1眼-重庆广电2017-10-06 07:53

备受关注的渝贵铁路,目前各项工程进展顺利。其中,綦江东站装修施工已完成60%,预计本月中旬全部完工。

记者在綦江东站候车大厅的施工现场看到,候车大厅正在进行内部装修工作,据施工方介绍,目前墙砖和地砖的施工已经完成,正在进行的是幕墙玻璃和风口的安装工作。

綦江火车东站装修施工负责人说,整个车站的装修已经完成了60%,预计在10月中旬,装修可以基本完成,完成之后,就是进行设备的安装及调试,调试完后就可以进行车站试运行。

綦江东站是渝贵铁路的新建车站,位于綦江城区南侧,是渝贵铁路从重庆出发的第3个车站,最多可容纳2000名旅客同时候车。整个渝贵铁路有望在今年底通车运行,届时重庆到贵阳的运行时间将由现在的10小时以上缩短至2小时以内。

(第1眼-重庆广电特约记者 马卓 刘彤)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论