重庆园博园双节好戏连台 首日入园人数突破2万人次

区县新闻渝北2017-10-02 13:23

重庆园博园双节好戏连台  首日入园人数突破2万人次

国庆中秋假期第一天,重庆园博园景区入园人数突破2万人次。园博园在国庆、中秋“双节”期间,为市民、游客精心准备了多道文化大餐,让市民近距离体验园博园“双节”活动的乐趣与惊喜。

重庆园博园双节好戏连台  首日入园人数突破2万人次

20余台“隐形战机”亮相 近距离感受航空魅力

“本次在主展馆展出的精致航空模型有二十余台,现在展出我国自主研发的第五代隐形战机歼20以及国产民用大型商用客机C919的航空模型。”“长空展翅”航模展的相关负责人介绍到。

重庆园博园双节好戏连台  首日入园人数突破2万人次

在现场了解到,不少市民对航模感兴趣,更有小朋友在展馆“试飞”航模。“双节”期间,重庆园博园在主展馆室内展厅举行“长空展翅”航模展,是为了让广大军事迷、航空迷近距离感受国家顶尖航天、航空技术的魅力,以此增加民族自豪感。

除了航模展,同期还举办了引领未来技术发展方向的电动汽车展,为众多喜爱汽车工业的青年朋友带来一次前所未有的科技体验。

重庆园博园双节好戏连台  首日入园人数突破2万人次

10万醉蝶花绽放 万株桂花齐飘香

“好漂亮!在这个季节还能看见这么大片的花海,非常不错。”市民刘女士讲到。

据悉,这片花海是园方特意从江浙一带引入西部地区较为罕见的醉蝶花,以增添园区节日气氛。10万株红色、白色、玫瑰红色的醉蝶花绽放,欣赏花海的同时还可以尽情呼吸清新花香,让广大市民在醉美花香里度过一个难得的国庆、中秋长假。醉蝶花的花期长达40至50天,其中盛花期在10月中旬。

据园博园相关负责人介绍,“双节”期间,在园博园还能欣赏到万株桂花齐放的秋季美景,走在园内,到处可以闻到桂花的芳香。作为主城桂花总量最大的公园,该园有包括金桂、银桂、丹桂等不同品种。

重庆园博园双节好戏连台  首日入园人数突破2万人次

亲子活动聚集 文艺节目精彩纷呈

家庭游、亲子游是“双节”游玩新潮流。国庆中秋长假,重庆园博园精心举办了“亲亲一家亲”DIY创意大赛活动、亲子体育活动。

在现场看到,许多携带子女的市民纷纷来到现场参与亲子互动手绘,小朋友们以其纯粹而独特的视角,创作了一幅幅天马行空的图案,展现了新时代少年儿童的多才多艺。也有众多家庭参与充满趣味的体育活动,众多亲子互动体育项目为家庭带来更多的乐趣。

据了解,10月1日——4日每天13:30——14:30,重庆园博园露天剧场都将举行以“歌颂祖国”为主题的歌舞表演。来自重庆的专业演出团队将为广大游园市民带来歌曲、舞蹈等形式多样、精彩纷呈的表演。

此外,“双节”期间,重庆园博园还精心准备了“中秋免费领月饼”、 外贸商品展销会、王者归来互动体验等形式多样的文化活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论