国庆长假票房大战,谁将成为最大赢家?

娱乐专题库腾讯娱乐追剧通缉令2017-10-01 07:44

本文首发企鹅问答,作者:追剧通缉令

作为“史上最拥挤拥挤拥挤”国庆档,今年的竞争确实激烈,如果说单论票房,我站《羞羞的铁拳》。

炒了无数话题昨天上映的《空天猎》实时票房不敌《缝纫机乐队》,豆瓣评分4.8,emmmm,一众大腕加持,战机一个比一个酷炫,也拯救不了剧情的硬伤。

《英伦对决》VS《极致追击》

同样是中外合拍,悬疑动作题材,一边有成龙大哥和刘涛,一边是一众流量担当,故事的完成度来看,后者要弱一些。

大哥毕竟是大哥,英雄暮年来了次转型,未知性比较大。

国庆长假票房大战,谁将成为最大赢家?

为啥看好《羞羞的铁拳》主要有四点。

一是,开心麻花团队高票房&高口碑的《夏洛特烦恼》《驴得水》在前,改编创作能力毋庸置疑。

2015年的《夏洛特烦恼》有多火,大家应该都没有忘记吧!谁都没有想到,这部小成本电影能以黑马之姿击退同档期其他大腕云集、大手笔投资的影片,收获票房14.42亿。

投资人郑培敏在一次采访中还说“票房破10亿已经非常意外,像捡钱包”。

国庆长假票房大战,谁将成为最大赢家?

2016年的《驴得水》被誉为最赚钱的电影。不是大IP,没有叫得上名的腕儿,上映前像样的宣传都没有,但票房也轻松过亿,虽然只有1.73,但它的投资成本才1000万元,收益率高达476%,远超同档期票房大爆的《美人鱼》《湄公河行动》。

关键评分还在国产片中高到吓人。

国庆长假票房大战,谁将成为最大赢家?

开心麻花的创作特点就是黑色幽默玩的贼6,喜剧也可以发人深省,在嘻嘻哈哈中,给你会心一击。不是表面浅浅拂过,出了电影院就忘那种。

这一点是其他国产喜剧片做不到的,比如,豆瓣已经开始两极化的《缝纫机乐队》。

二是,这次“开心麻花三座大山”沈腾、马丽、艾伦都回来了。主演国民认可度高,话剧团队出演,靠谱。

剧情感觉充满了反套路,比较创新。讲述一打假拳的男人阴差阳错与正义感十足的女记者互换灵魂后相爱相杀,引起拳击界一串的连锁反应的故事。

国庆长假票房大战,谁将成为最大赢家?

第三点,开心麻花在宣传上更加成熟,不再主要靠观众自来水。而且国庆嘛,一家老小欢聚,乐呵搞笑的题材受众面比较大,票房值得期待。

第四点也是最直观的,前两天公司同事去了点映,回来陷入疯狂安利模式。

答主就职于传媒公司,周边都是阅片无数的电影迷,能让一群天天diss国产电影烂出奇迹的人看的这么开心,我相信这部电影一定有它独特的魅力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论