重庆大学军训汇演 上演“敌军空袭”“冲锋杀敌”

大渝网新闻中心重庆大学2017-09-30 14:57

正在加载...

    来自重庆大学的消息,2017年9月29日下午,重庆大学2017级6400余名本科新生经过20天快节奏、高强度的军政训练后,在虎溪校区运动场向重庆大学全体师生员工展示他们的风采。

    本次军训成果汇报表演包含了捕俘拳、队列操、军体拳、军乐连表演、班战术表演等项目。

    捕俘拳汇报表演由军训一团1000名男生展示。在“犯我中华虽远必诛”的响亮口号中,新生高低起落变换队形组合成倒计时数字“10、9……2、1”,随即开始了表演。踢、打、摔、拿,一招一式有板有眼,刚劲有力,“杀”声口号虎虎生威,展现了男子汉们真豪杰的风采。

    队列操汇报表演由军训三团1000名女生展示。方阵不断变换形态,时而手作白鸽,象征对和平的期盼;时而结出手臂的海浪,展现团结一心的决心。最后“重庆大学”的方阵造型更是体现出她们对重庆大学的热爱。

    军乐连配合旗队演奏乐曲。彩旗迎风招展,乐声有力铿锵,交相呼应,气势恢宏。

    班战术表演分为进击突发阵地、战略攻击和防护、对敌进攻等四项。演示了当遇到敌军空袭时,应如何应对。战士们匍匐前进,有的隐藏作战、有的冲锋战斗,听从指挥,行动敏捷。战斗到最后,战士迎来了胜利的号角声。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论