苏宁汽车发力售后市场 联合江苏质监推动汽车三包落地

9月30日上午,“苏宁汽车放心购•汽车三包零距离”活动在南京新街口苏宁易购汽车超市内举办,苏宁联手江苏省质量技术监督局、江苏省产品质量监督检验研究院共同推出家用汽车三包工作新体系,将在汽车行业内树立起新的标准。

苏宁汽车发力售后市场 联合江苏质监推动汽车三包落地

图:“苏宁汽车放心购•汽车三包零距离”活动现场

江苏省质监局副局长冯新南、江苏省质检院院长施劲松及苏宁云商集团高层领导等人共同出席此次活动。活动现场,苏宁易购双线汽车三包专业解答投诉平台正式启动,来自汽车行业的8位特聘专家也亲临现场为消费者解惑答疑。

据了解,汽车三包政策是指零售商业企业对所售商品实行“包修、包换、包退”,于2013年正式实施,旨在保障家用汽车产品消费者的合法权益。此次苏宁联手江苏省质监局和质检院共同推出家用汽车三包工作新体系,集用户、权威专家、经销商于一体,通过线上线下为消费者提供汽车三包规定的权威解读。

江苏省质监局副局长冯新南表示,“汽车三包是省质监局与苏宁云商合作备忘录签订后的落地项目,针对国家汽车销售模式的改革,省质监局利用现有汽车三包平台和专家团队,与苏宁云商集团合作,共建线上线下家用汽车三包工作新体系,进一步保障消费者权益,提升企业竞争力。”

苏宁汽车发力售后市场 联合江苏质监推动汽车三包落地

图:江苏省质监局副局长冯新南在活动现场发言

活动现场,苏宁汽车频道与江苏汽车三包网线上窗口正式互通启动,江苏省质监局、质检院在法律法规、汽车技术、投诉案件调节处理等方面拥有多年经验,此次与苏宁汽车全面对接,将更加直接地面向汽车产品消费者,提供全面专业的咨询服务和法律支援。

苏宁汽车发力售后市场 联合江苏质监推动汽车三包落地

图:苏宁易购汽车三包法律专家团队为消费者服务

苏宁进军汽车市场以来,一系列动作引发行业关注,尤其是在今年7月份苏宁易购汽车超市开业后,更是打造了国内领先的一站式O2O汽车服务平台,在业内率先探索出了一套全新的互联网+汽车模式,目前已实现整车销售、汽车金融、汽车租赁、汽车配件、保养维修的完善业务布局。

在9月22日举办的“2017中国汽车互联网+创新大典”上,苏宁汽车超市荣获“2017年度中国汽车互联网+创新100强”,苏宁汽车的创新模式,获得了汽车行业的一致认可。此次与江苏省质监局和质检院深度合作,更是汽车行业内政企联合的典范,将进一步拓展苏宁在汽车售后市场的布局,为消费者提供更加专业全面的汽车消费服务。

随着新的《汽车销售管理办法》的实施,整个汽车市场环境得到进一步开放,苏宁的O2O汽车销售模式为汽车消费市场带来新的活力,随着汽车三包项目落地,苏宁汽车建立了更加完善的汽车售后体系,将为消费者带来更好的体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycaoye]

    热门搜索: