人手一份山城深夜美食宝典 拿好不谢

垫江美食华龙网综合2017-09-29 17:18

  九街张抄手

人手一份山城深夜美食宝典 拿好不谢

  在重庆的深夜,“张抄手”凭借抄手和卤菜的完美搭配组合,成为了深夜夜宵党的不二选择!开在路边的一般小店,谈不上什么装修,但好在整体干净整洁,服务员比较多,能满足一般服务要求,周边都是一些娱乐场所,晚上生意比较好,来吃的客人也多!

  抄手有红汤和清汤的,红汤的,辣而不腻,而且竟然不烫嘴,一个接一个吃,完全停不下来!清汤的呢,筒子骨的鲜美,猪油的润滑,还有饱满的猪肉馅。真正的皮薄馅多,而且肉馅新鲜,所有美好的形容词都无法来形容这两碗看似普通的抄手了。

  别以为店名叫“张抄手”就只有抄手了,他家卤菜也是招牌。卤鸭舌,浸泡在卤汁儿里面的鸭舌,夹一根起来,入口醇香后回出一丝辣味。卤肥肠,软糯耙嫩,卤肥肠蘸干油碟好吃得飞起来,典型的油卤味,香辣味夹杂卤香,干碟子绝对下酒。溜耙鸡爪,爪爪个头超大,指甲尖尖弄得非常干净,肉超级多,而且非常耙,味道就是嫩香辣,卤味十足,肉质很爽。

  地址: 洋河东路

  两路口夜包子

人手一份山城深夜美食宝典 拿好不谢

  “两路口夜包子”仅仅是一家夜晚开在两路口的包子店,连名字都没有,也有人称“鬼包子”,因为只开晚上!环境属于360°全开夜景,四周霓红路灯点缀,说白了就是路边摊,两把伞撑在路边,但是伞下围满了人,有时候还排队!是近段时间爆红的网红店!

  晚上11点去就开始排队了!现揉面现包现蒸,还有稀饭咸菜鸭蛋可以搭配。包子有酱肉和鲜肉两种,酱肉更香,鲜肉也确实鲜美,两种味道都还不错!老板说两三点来不排队,但是旁边的食客说也有可能卖完了!

  地址: 两路口

  草原之夜

人手一份山城深夜美食宝典 拿好不谢

  一家非常非常好吃的羊肉串,是重庆为数不多吃得出奶味道的羊肉!位置就在龙脊广场附近,他们家的招牌很耀眼,场地也是不错的,露天坝坝上头搭了一些棚棚,环境简单热闹,很有重庆烟火味,夏天光着膀子,喝着啤酒,大口撸串的感觉!

  羊肉确实不错,羊肉串,肥瘦相间,脂肪通过碳烤变得焦香富有滋味,带着淡淡奶香,而且下面一直烧着碳火,肉不会凉,膻味也比较淡,调料一放,不爱羊肉的人也能接受。其他的烧烤,五花肉鸡胗都还不错,素菜味道也是非常棒,淡淡柴火香味,味道还是很接地气。

  除了烤制品还有涮羊肉,骨头熬的清汤,锅子是正宗的铜锅,中间放着热炭。调料自助,汤锅里面的肥牛也很好吃,烫的素菜挺好吃,煮面粉丝都不错!

  地址: 松石支路

(华龙网综合)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论