永川区“园校企”战略合作签约在科创学院展开

永川区“园校企”战略合作签约在科创学院展开

9月27日上午9时30分,永川软件园与重庆科创学院“园校企”战略合作签约仪式在重庆科创职业学院举行。永川区区委常委、区新城建管委党工委副书记、副主任毛希桥,区软件园副主任唐代勇,区教委主任赵德君、区就业局局长雷云伍,区科委副主任谢斌、区商务局副局长陈富英,区经信委周建平科长,重庆科创职业学院校长戴伟教授,副校长刘鸿飞出席签约仪式。重庆科创职业学院就业指导中心、相关二级学院负责人以及永川媒体代表参加仪式。仪式由党委副书记兼校长助理张维主持。

图为永川区常委、区新城建管委党工委书记邓文致辞

图为永川区常委、区新城建管委党工委书记邓文致辞

永川区委常委、区新城建管委党工委书记邓文表示,近年来,永川软件园已经从最初的IPO呼叫产业为主,逐渐拓展到成为IT、服务外包、社会产业、电子商务、创业孵化等业务综合发展的现代化的软件园区,创立永川业务综合发展的新思路,经济效益得到明显提升。在永川特色的软件与信息技术产业的发展中,2017年上半年,软件园实现产值60亿,同比增长72%,实现税收5423万元,同比增长接近70%,产业园人才需求也逐步扩大。

图2区新城建管委党工委副书记、副主任毛希桥介绍本次签约主要内容

图为永川区新城建管委党工委副书记、副主任毛希桥介绍本次签约主要内容

永川区政府高度重视“园区、院校、和企业”的三方合作,希望多方努力,扎实推进科创学院校内校外实训基地建设、推进师资队伍建设、“校中企”建设。校外实习实训基地是学生巩固理论知识、增强劳动观念、提升实践能力、实现角色转换、培养综合职业素质的实践性学习与训练场所,为此,学院以校企合作为依托,积极搭建校外实训平台。

图4重庆科创职业学院校长戴伟教授致辞

图为重庆科创职业学院校长戴伟教授致辞

图5永川区软件与产业园企业代表马振洲发言

图为永川区软件与产业园企业代表马振洲发言

此次“园校企”签约代表着三方拓宽合作渠道,创新合作模式,建立联合互动的工作机制。在永川区软件园所提供的“产、学、研”合作平台基础上,从专业建设、人才培养、科技开发与服务、教育培训等方面全方位与园区的总体发展战略接轨,为园区的人才培育和产业发展提供服务。

图6 区新城建管委党工委副书记、副主任毛希桥和重庆科创职业学院副校长代表双方签字

图为永川区新城建管委党工委副书记、副主任毛希桥和重庆科创职业学院副校长代表双方签字

本次“园校企”战略合作签约仪式的举行,标志着永川区高校与园区各企业的合作启程,作为开展“园校企”战略合作的高校,重庆科创职业学院校长戴伟表示:“学院将不遗余力地为永川经济社会发展提供人才战略支持。”

学院将以就业为导向,以政校企联动为抓手,走“工学结合、校企合作”之路,构建“政校企三个联动”机制,搭建“四个平台”,以不断地加强与地方政府、工业园区和企业的合作,走出一条“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”的政校企融合人才培养模式,增强社会服务能力。实现地方、园区、企业、学院、学生的多方互利共赢。

图9 授牌仪式

图为授牌仪式现场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论