入手iPhone 8而不等iPhone X的九大理由

入手iPhone 8而不等iPhone X的九大理由

腾讯数码讯(米可)在这个9月,苹果第一次一口气发布了三款新iPhone,分别是iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。而三款iPhone的起售价分别为699美元(约合人民币4600元)、799美元(约合人民币5265元)和999美元(约合人民币6583元)。

虽然iPhone 8已经上市,但是好像大部分人等的都是iPhone X,而后者要到11月3日才会开始发售。

其实iPhone X看起来更好,但是冷静下来想一下,其实还是有八个理由证明预期花更贵的价钱同时等待iPhone X而不入入手iPhone 8的原因。

1、iPhone 8/iPhone 8 Plus性能与iPhone X一致

这应该是我们考虑中最重要的原因了,因为三款iPhone在性能和配置上,基本上一样。

三款新iPhone都搭载了苹果最新的A11 Bionic处理器,拥有神经引擎和M11协处理器,而唯一的区别就是协处理器的使用途径。在iPhone X上这枚协处理器主要是用来进行面部识别而不是指纹识别。

2、Touch ID经过市场的检验,Face ID没有

从2013年iPhone 5s发布以来,Touch ID已经改变了我们使用智能手机的方式,从解锁、存储密码都移动支付,都可以使用Touch ID来验证身份。

Touch ID指纹识别已经是一项经过市场多年验证的方法,而在iPhone X上的Face ID则刚刚出现,一切还是未知数。

苹果在Face ID上进行了大胆的介绍,苹果表示Face ID要比Touch ID更安全,并且可以在黑暗环境中工作,同时面部特征有变化也可以识别。包括蓄胡须、戴眼镜、换发型或者奇怪的衣服。但是当未来好几百人在外面同时使用Face ID解锁是什么样的场景。当然,也许这项技术很可靠,但是谁都无法预测会出现什么其它问题。

当然,通过选择iPhone 8,你就可以继续使用指纹识别。

3、iPhone 8也同样支持无线充电和快速充电

三款新iPhone也都同样支持Qi无线充电和快速充电。

当然,缺点也都同样明显。如果想要体验新功能,就得额外花钱购买配件。苹果提供了集中不同的Qi无线充电配件(AirPower要到2018年才会上市),同时我们要花25美元到75美元不等的价钱来购买Lightning转USB-C和USB-C快速充电器,无论你想买的是iPhone 8、iPhone 8 Plus还是iPhone X。

因此这样不仅是花1000美元买了iPhone X,还得额外花钱买配件。

4、iPhone 8 Plus与iPhone X摄像头几乎一样

如果你比较看重拍照,那么iPhone 8 Plus和iPhone X的主摄像头几乎一模一样。iPhone 8本身效果很不错,而iPhone 8 Plus则配备了第二个长焦副摄像头,这样可以在不丢失图像质量的情况下进行变焦。

而iPhone 8 Plus和iPhone X的双摄像头唯一的不同之处就在于iPhone X的两枚镜头都支持OIS光学防抖,能够在弱光环境下拍出更好的照片。而iPhone 8 Plus与iPhone 7 Plus一样,只有广角镜头支持光学防抖。

5、前置摄像头区别不大

从纸面参数上来看,iPhone 8和iPhone 8 Plus的FaceTime前置摄像头与iPhone X的TureDepth摄像头没有区别,大家都是700万像素、f/2.2光圈支持1080p视频拍摄。

而唯一的区别就是iPhone X拥有一些独占的拍照功能,比如前置摄像头可以拍摄肖像模式、可以在自拍中更换背景实现更多的效果。当然还有Animoji表情符号功能,用来模仿自己的脸或说话的声音。

6、iPhone 8可没有争议的“刘海”

要说iPhone X的外观最大的争议,就是在屏幕上方那个内置了多个传感器的“刘海”设计,很多人觉得它很丑。

而iPhone 8和iPhone 8 Plus就没有这个困扰。

7、iPhone X价格比iPhone 8贵很多

iPhone 8的起售价不到700美元,而iPhone 8 Plus也只要800美元。

不过iPhone X的起售价达到了1000美元。

很简单,如果不买iPhone X而购买iPhone 8,你可以节省200美元,并且同样是买到一款最新的苹果智能手机。

8、手机壳还能用

iPhone 8、iPhone 8 Plus组合与之前的iPhone 7、iPhone 7 Plus组合在尺寸上几乎相同,只是iPhone 8的重量稍大一些,而高度、长度和厚度区别都在1毫米之内,几乎没有变化,因此iPhone 7的旧手机壳在iPhone 8上依然还能用。

而iPhone X无论是尺寸还是外观设计都完全不同,因此在花1000美元购买手机、75美元购买充电配件之外,你还得额外花钱购买手机壳。

9、刚开始你根本买不到

由于大家都很关注iPhone X,因此导致现在iPhone 8的市场反应平平,任何渠道都轻松购买。而未来iPhone X面临的产能问题以及市场高需求,很有可能让你在几个月之内都买不到。因此,iPhone 8可以说继承了iPhone X大部分的优点,并且价格也没有那么贵,最重要的是,它随便买都能买到。

来源:businessinsider

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycaoye]

    热门搜索: