隐匿在重庆周边的古镇 只要2小时!

垫江旅游华龙网综合2017-09-26 16:57

  古朴的青石板路,慵懒的阿猫阿狗,伴着小河流水的古桥,穿行于弄堂街坊之间,走进老馆子吃碗豆花饭,茶馆里和老阿嬷唠唠嗑,这是独属于老街的文艺气息。下面小编要挖掘重庆江津4大特色古镇原生态的清新美,没有太多的商业化,自驾2小时,一天就能耍个来回,统统免费又好耍。

  中山古镇

隐匿在重庆周边的古镇 只要2小时!

  中山古镇有1500多米狭长老街,青石板镶嵌平整光滑,一幢幢木板街坊比肩相连。古镇几条街拼接起来,怀旧气氛浓厚。老街两旁摆满了当地的山货,老街特产。烟熏豆腐、石板糍粑、五粮咂酒和农家菜肴散发淡淡清香。古镇老街沿这条笋溪河而建,河边一色的穿斗式吊脚楼,在这里的客栈小住一两天,推窗即可山色入怀。石桥、流水、吊脚楼,原汁原味的老重庆。坐在小溪边的吊脚楼下,喝喝茶摆龙门阵,多么惬意的生活。

  自驾线路:重庆主城—绕城高速—渝沪高速—刁家互通下道—经李市镇、蔡家镇—中山古镇

  特色耍事:明清商业老街、汉剧之乡、爱情天梯

  当地美食:烟熏豆腐,笋溪河鱼,石板糍粑

  白沙古镇

隐匿在重庆周边的古镇 只要2小时!

  白沙这座抗战时期文化重镇与“老山城”时期的历史风貌极为相似,这里有老朝天门、老解放碑的影子。“逼真”的民国建筑,带你穿越回民国时期。《不成问题的问题》就是在江津白沙影视基地拍摄的,这部影片成就了范伟夺得第53届金马奖影帝。幽深绵长的青石板小巷,中西合璧的明清建筑,还有全国最高的江边吊脚楼,长江流域唯一保存完好的川江古码头——朝天嘴码头。你还可以体验从重庆南站到江津白沙的票价7.5元的绿皮火车,下车后还需要乘坐3块的轮渡,一路下来水陆两栖作战都可以体验到。

  塘河古镇

隐匿在重庆周边的古镇 只要2小时!

  这座古朴苍劲的小集镇距白沙古镇16公里,从明朝时兴建“王爷庙”开始,便陆续建房形成集镇,这里依旧保持着朴实无华的民风民俗。塘河古镇因塘河绕场而过得名,塘河恰是一条弯弯的玉带,呈“几”字形环绕古镇而过。河的尽头,有一座桥通向古镇。从街道进入古镇,巴渝派的老房、清幽的巷子,无不展现着古镇的那份静谧与纯朴。古镇上那些卖酒的、卖杂货的、做木工的,无不体现着这里人们的悠闲生活。

  自驾线路:重庆主城—绕城高速—渝泸高速—塘河互通下道—塘河古镇

  特色耍事:明清建筑群、原始桫椤群落

  当地美食:塘河青波、梅子酒、井水豆花、米花糖

  石蟆古镇

隐匿在重庆周边的古镇 只要2小时!

  石蟆老街自元末建成,至今已六百多年历史,境内古寺庙、古庄园颇多。逛完古镇还可以去石蟆中坝岛,摘百年龙眼、赏千亩甘蔗林,在岛上感受诗意一般的田园慢生活。沿着石蟆老街,拐进古巷的深处,就是闻名遐迩且保存完好的明代建筑—清源宫。如今,清源宫戏楼底层的茶馆很是热闹。在石蟆古镇不仅可以品味历史,更能在茶余饭后走在古镇老街上,体验古朴的岁月时光。

  自驾线路:重庆主城—绕城高速—渝泸高速—三环高速—石蟆互通下道—石蟆古镇

  特色耍事:元代老街、望江古墓群、清源宫

  当地美食:河水豆花,甘蔗皮熏腊肉,百年龙眼

(华龙网综合)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论