巫山南川被评为“全国森林旅游示范县”

垫江旅游华龙网-重庆日报王翔2017-09-26 16:56

巫山南川被评为“全国森林旅游示范县”

游客在巫山当阳大峡谷景区的旗帜山景点游览。

巫山南川被评为“全国森林旅游示范县”

游客在南川森林公园游玩。 (重庆日报资料图片)

  9月25日,国家林业局在上海举办2017中国森林旅游节。重庆日报记者在该节上获悉,因森林旅游发展卓有成效,重庆市巫山县和南川区在全国上百个区县中脱颖而出,被国家林业局正式授予“全国森林旅游示范县”称号。

  随着森林旅游的快速发展,2015年以来,国家林业局开始在全国范围内,对森林旅游发展卓有成效的地区进行“全国森林旅游示范县”动态评选,五年进行一次复评,对未达到相关指标和要求的地方,取消其相关称号。目前,重庆市已有武隆、江津先后获得“全国森林旅游示范县”称号。

  在今年的“全国森林旅游示范县”评选中,重庆市的巫山、南川脱颖而出,在基础设施、对当地经济发展的带动、社会影响力、创新机制、扶贫带动等各项评分中,取得较好成绩,且各具特色。其中,巫山在扶贫带动方面得分较高,南川则因创新机制,鼓励社会资本共同参与建设森林公园,森林公园数量排名全市第一,也成功入选,被评为“全国森林旅游示范县”。

  相关新闻>>>

  森林旅游成地方发展主导产业

  江津石柱布展推介本地森林旅游

  重庆日报上海电 (记者 王翔)森林旅游这一朝阳产业越来越受到各方关注。9月25日,在2017中国森林旅游节展会推介大厅里,重庆日报记者发现,原本以省为单位进行的布展推介,却临时多出了一些地市(区县)、甚至单个森林公园的推介展位,重庆市的江津和石柱就自掏腰包布展,推介本地森林旅游。

  在今年的森旅节上,为全面推介重庆市森林旅游,重庆展台不仅准备了众多的森林公园相关资料、视频等发放给参观市民,还展出了山神漆器、谭木匠等一系列特色森林旅游产品,并布置了环保纸艺吊脚楼、纸艺桌椅、环保铅笔、纸艺动物等,力图为参观市民呈现一个不一样的重庆森林旅游。

  “虽然重庆展台也有发放我们的资料,但我们想让参观的市民,对四面山的森林旅游有更深刻和直观的认识。”江津区展台的工作人员谢佳鑫说,这次森旅节他们特地向组委会申请了一个45平方米的展位,花了5万多元集中推介四面山,推出了四面山的瀑布、爱情天梯等特色景点,受到不少观众的喜爱。

  石柱则主推黄水景区,通过图片、视频、模具等充分展示了黄水良好的生态环境和自然景观,将避暑纳凉、特色森林美食等展现得淋漓尽致。

(华龙网-重庆日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论