小记者探秘可口可乐,全透明工厂实力圈粉

行业动态腾讯大渝网2017-09-25 10:49

[摘要]9月23日,重庆两江新区市场和质量监督管理局举办的”两江新区企业质量行“活动,带着全市近50名小记者走进中粮可口可乐重庆透明工厂...

——重庆两江新区企业质量行走进中粮可口可乐重庆透明工厂

小记者探秘可口可乐,全透明工厂实力圈粉

“请问你们是怎么确保食品质量安全的呢?”“一个小时可以生产多少瓶可口可乐呢?”9月23日,重庆两江新区市场和质量监督管理局举办的”两江新区企业质量行“活动,带着全市近50名小记者走进中粮可口可乐重庆透明工厂。通过透明工厂参观、食品安全公益讲座、小记者新闻发布会等活动,积极响应全国”质量月“的号召。

小记者探秘可口可乐,全透明工厂实力圈粉

“质“慧生产——参观透明工厂生产线

小记者们虽说都喝过可口可乐,但对于它的生产流程却知晓甚少。听说要去可口可乐公司实地体验、感受,参观可口可乐透明工厂,还能了解它的百年历史,都兴奋不已。

小记者探秘可口可乐,全透明工厂实力圈粉

小记者们首先参观了可口可乐全透明的高智能快速生产线,高速旋转的机器一刻不停,吹瓶、灌注、旋盖......井井有条,成千上万的饮料瓶排着队被送出生产线。讲解员介绍说,这样一条生产线每小时能生产48000瓶,每分钟就有800瓶和消费者见面。对于一分钟竟然能生产出这么多,孩子们直呼厉害了,我的可口可乐!

随后,小记者们来到了可口可乐博物馆,认真倾听可口可乐百年历史,还拿出纸和笔,将自己观察到的点滴记录下来。

“质”慧讲座——食品安全走进工厂

小记者探秘可口可乐,全透明工厂实力圈粉

本次全国“质量月“透明工厂参观活动中,两江新区市场和质量监督管理局工作人员精心安排了食品安全知识讲座,生动形象地向小记者们讲解了为什么饭前要洗手、什么是食品添加剂等食品安全知识和卫生知识。

讲座结束后,小记者们纷纷表示,以后不光要好好学习食品安全知识,更要做一个合格的食品药品安全的监督者和宣传员。

小记者探秘可口可乐,全透明工厂实力圈粉

据介绍,今年在重庆两江新区市场和质量监督管理局的指导下,中粮可口可乐(重庆)饮料有限公司积极推动重庆市国家食品安全示范城市创建工作。通过与区市场和质量监督管理局共同举办3.15公益宣传、12331食品安全倡议、“纯生活 悦健康 食品安全公益健走”等项目,向消费者传递正确的食品安全知识,弘扬质量至上精神方面发挥了重要作用。

小记者探秘可口可乐,全透明工厂实力圈粉

“食品安全和质量不仅是政府、企业的责任,也是我们全社会的责任。可口可乐要继承和发展一直以来对产品的高品质,高质量要求,引导质量消费”,两江新区市场和质量监督管理局吴德清副局长充分肯定了中粮可口可乐重庆厂在食品安全方面所做的工作,并希望中可重庆厂继续在创建食品安全示范城市中发挥模范带头作用,持之以恒做好透明工厂参观及食品安全讲座等宣传工作。

据了解,本次透明工厂参观活动也是中可重庆厂公益十月系列活动之一,旨在弘扬质量诚信,营造良好社会氛围。中可重庆厂欢迎更多消费者加入透明工厂参观活动中,让大家“零距离”监督可口可乐生产过程中的各个环节。参观热线:63423471(彭静)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论