17辆车乱停遭毁容 如何才能安全停放车辆?

垫江汽车华龙网综合2017-09-21 18:15

17辆车乱停遭毁容 如何才能安全停放车辆?

  璧山区新欧鹏凤凰国际新城一组团不少业主,今天早上一觉醒来后是又惊又气,因为停在小区消防通道里的十七辆车,在一夜之间全被人划伤了。

  业主官先生说,自己很倒霉,他的奔驰车几天前就被刮花过一次,刚去修复完,没想到又被刮花了,维护费加起来得要6000多块。

  记者在现场看到,车辆被刮的地方大都在车门,划痕深浅不一,但是长度几乎都在30到60厘米之间,严重一点的还被划了圈圈。到底是谁干的,大家都表示不清楚,他们希望物业查看监控,可是这才发现,这个一路段根本没有安装监控。

  物管工作人员表示,此路段是小区消防通道,原本就是禁止停车的。业主们应当将车辆停在小区停车场内,但是,业主们却表示,车库收费不合理而且进出不便,不愿意停进车库内。业主们还认为,虽然没将车停在小区车库内,但是停车的路段也在物管的管辖范围内,物管应当负责。对此,物管表示,他们首先要将消防通道这条路拦起来,不让车辆进入。其次,在这条路段安装摄像头,加强人员巡逻。目前,业主们已经就车辆被划一事向公安机关报案,案件还在调查之中。

17辆车乱停遭毁容 如何才能安全停放车辆?

  现在私家车越来越多,那么车位资源越来越紧缺了,随便找个地方停车也就成为了大多数车主的选择。有些车主应该都曾抱怨停驶的爱车被某些“缺德分子”剐蹭或扎胎,可是要知道,从你停车的那一刻,就注定了爱车“那一夜”的命运,这是因为有可能你没有选对停车的地方。

  所以,在车主无奈地选择路边停车时,还是有很多事项需要注意的。下面,就和大家一起来分享一下路边停车需要注意的事项。

  1、随便停放在路边

  路边停车最需要注意的就是逆向停车。很多车主为了方便怕麻烦,就将车辆逆向停放。但是这样做不仅不会省事,车主很有可能还会收到一张交通违章处罚单,不但会受到罚款处理,甚至还有可能面临扣分的危险。所以车主在路边停车时,一定要顺向停车。

  2、停在过道或别人固定车位上

  停在过道上,势必影响别人的通行,或给他人带来不便。如果碰上心胸狭窄的,会因愤怒而蓄意破坏你的爱车。要是拿着钥匙、指甲刀之类的随身硬物轻轻一划,那就够车主“哭”上半天的了。

  3、停在高楼的阳台下

  从高处看,你的爱车正好进入了楼上某些缺德人士的“枪弹射程”之内,轻则扔个烟头、果核或废旧电池,碰上刮风下雨天,落下玻璃和花盆之类的东西也不稀罕,造成的后果可想而知。另外,夏天空调室外机的出水口滴落的废水,也很容易在车漆上留下印子,说不定要抛光或者砂蜡才能擦掉。

  4、高档车停在破车旁

  人以群分,物以类聚,车子也不例外。你把你锃光瓦亮的高档车停在别人破烂陈旧都不知道是第几手的车子旁,倘若不幸碰到那种心态不平衡和“仇富情结”重的车主,难免会给你的车“下毒手”。明智的做法是把车停在差不多档次的车子旁边,至少也要显得反差不那么鲜明。

  5、停在两车之间的位置

  停在两车中间的话,别人开门不小心碰坏你车门的概率最大。最左和最右的两个车位,比较而言最左的更好,因为你的车右侧是别人驾驶员的开门侧,驾驶员普遍都懂得小心开门,以免两败俱伤,但不开车的乘客这种意识比较欠缺。

  6、停得太靠近别的车子

  给其他车辆留足空间。特别是在狭窄的街巷停车时,车主一定要注意给其他车辆留足空间。车主停车后,可以将车辆的两只“大耳朵”倒车镜折收起来。还要注意给旁边的车辆留够开启车门的空间,尽量给其他车辆多提供一些空间,以免在进出停车位或行驶时,误伤到车主的爱车。

  如果没有办法远离,那就索性保持在60厘米以内,这样那些“马大哈”们就知道小心翼翼开车门了。

  7、把车停在大树下

  要知道,树上鸟儿的粪便可是具有腐蚀性的,不及时处理的话会在车漆上留下“难以磨灭”的印记。除了鸟粪外,有的树还会在某些季节落下果实、滴下黏液,甚至在刮风下雨天掉下树枝。

  8、停在保安视野之外

  没有阳光的地方,往往生长着阴暗和丑恶。同样道理,保安难以巡视到的地方,往往也是车子频遇不幸的地方,轻则被撬,重则被盗。

  9、停在低洼地带

  这样停车,晴天没什么影响,要是在下雨天,一些排水系统不好的路段,水可能会积得很深,搞不好在大暴雨后,你的爱车就变成了“爱船”。

  10、停在光线不好的地方

  这样停车,一来后车容易追尾,二来容易被盗。如果夜间临时停车,一定要找开阔地儿,同时打开警示灯和其他小灯,以防止追尾事故;如需长时间停车,最好把汽车停放在路灯下或有人看守的停车场里

正文已结束,您可以按alt+4进行评论