白发增多?小心动脉硬化 每天吃它就行了

垫江健康华龙网综合2017-09-19 17:35

  白头发过多,对于中青年人来说是一件不能忍受,甚至是触目惊心的事情。对于中老年人来说,白头发过多,也会让人看起来老了好几岁。白头发过多和多种原因有关系,而小编今天要提醒你的,是一种常见的、不可忽视的诱发因素,即动脉硬化。

白发增多?小心动脉硬化 每天吃它就行了

  白头发过多,小心动脉硬化

  动脉硬化,就是动脉壁上沉积了一层脂类,使得动脉弹性降低、管腔变窄。这样,血液的运行就会受到影响,不能很好地滋养头皮和发根,头发就会变白和脱落。动脉硬化可能诱发形成脱发和白发,在之前是并没有受到应有的重视。但是近几年,临床观察发现:严重的动脉硬化病人,发质多有问题,而在对动脉硬化形成改善和治疗后,发质会有一定改善。

  正因如此,很多医学研究开始重视“血阻性脱发”这一现象,而对中医,则有“血虚脱发”的认识。针对动脉硬化,我们可以利用一些药物来调节。此外,我们可以按摩头皮,增进头部的血液循环,改善发根的营养状态。今天,小编就来告诉大家,生活中常吃一种食物可以让动脉硬化离你远远的。

  只需一种食物,让你血管软下来

白发增多?小心动脉硬化 每天吃它就行了

  洋葱是一种很普通的廉价家常菜,而且营养价值丰富,它不仅能软化血管而且可以预防动脉硬化。洋葱含有类黄酮物质,这是一类植物色素的总称,被称为“槲皮酮”,其保护心脏效能特别大。

  美国威斯康星大学医学教授约翰·福尔茨博士认为:洋葱是一种抗氧化剂,可阻止氧与低密度脂蛋白结合(如果两者结合,附着在血管壁上,妨碍血液流动)。另外,它可降低血小板黏滞度。试验证明,吃洋葱后,血小板黏滞度可降低34%。长期吃洋葱,可防止动脉硬化,减少血管栓塞。

  洋葱有消散血管内凝血块的作用,洋葱所含的葱素可以降低血液异常凝固的危险,降低血液中的胆固醇,预防血栓形成,因而可用来防治动脉硬化和血栓形成。

  远离血管硬化,从现在做起

  无论药物效果再好、手术再小,都没有预防血管硬化好。虽然,血管硬化无法完全避免,但下面这几点能最大可能地延缓血管硬化的出现。

  1. 积极控制三高

  有研究表明:高脂血症、高血压、吸烟三个因素可以使患病的风险增加 7 倍。所以对于有三高的朋友,一定要控制好血压、血糖、血脂。

  2. 坚决戒烟

  主动和被动吸烟都会通过损伤血管内皮、使血液高凝、增加低密度脂蛋白氧化等,增加血管硬化的风险。

  3. 低盐低脂饮食

  保证低盐低脂饮食:少吃饱和脂肪酸和动物油脂,比如动物油、动物内脏等;少吃盐,保证每天食盐不超过 6 克,即一啤酒瓶盖。

  4. 不能乱吃药

  一切预防、治疗用药都必须在医生的指导以及定期监测下进行,胡乱吃药会对身体带来伤害。

  

正文已结束,您可以按alt+4进行评论