北碚区强化校园及周边食品安全监管

区县新闻北碚报2017-09-15 09:45
北碚区强化校园及周边食品安全监管

工作人员登记经营者相关证照信息。

本报讯(记者 齐宏 文/图)近日,北碚区食药监分局联合相关部门,在全区范围内部署开展秋季开学校园及周边食品安全监管检查工作,防控秋季开学期间食品安全风险。

据了解,此次检查对全区中小学、幼儿园及有关学校的校内食堂、超市、小卖部、副食店及学校周边500米的食品经营单位进行了逐一排查,主要检查学校食堂的食品经营许可证照、从业人员岗位培训、环境卫生、食品原料的贮存、餐用具的清洗消毒等情况,以及小卖部的证照和食品标签标识、生产日期等情况。执法人员要求各经营单位高度重视食品安全工作,严格落实进货查验制度,加强过期食品的清理。

检查中,执法人员对发现的过期食品、不安全食品原料进行了查扣,对存在证照不全、环境卫生不合格等情况的餐饮单位发出了整改通知书,责令其限期整改,对整改不及时、不到位的单位将作出行政处罚。区食药监分局相关负责人告诉记者:“我们将以零容忍的态度,继续加强对校园及周边食品安全监管,发现一起,查处一起,确保在校师生饮食安全。”

执法人员提醒市民,秋季是肠道传染病高发季节,早晚温差较大,食物易腐败变质,加之季节交替,人体胃肠和免疫功能处在适应过程,若饮食不当,极易发生食源性疾病。预防肠道传染病的关键是把好“病从口入”这一关,要注意饮食和饮水卫生,养成良好的卫生习惯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论