重庆小伙计划下海独自漂流200多天 打算咋玩?

第1眼-重庆广电2017-09-14 15:41

9月11日上午10点左右,重庆小伙庹俊卿从辽宁丹东鸭绿江入海口下海,计划一路向南漂流200多天。一艘皮划艇,一条从北向南的海岸线,一个人没有后援协助,一段难以想象的旅程。对于庹俊卿的这次远航,网友们心中有很多问号。下面,就让第1眼记者为您一一解答。

网友:船真的是自己造的吗?有啥功能?

庹俊卿:今年8月开始设计制造皮划艇,5个人用了15天时间制作完成,造船的材料成本大约一到两万。船上的电来自前面的太阳能板,船上有USB接口,可以给电器充电。

网友:吃饭问题怎么解决?

庹俊卿:在海上的时候就吃一些快餐食品,靠岸的时候会做饭,带的有米、鸡蛋、面条,也会买一些补给。我还带了很多调料,有盐、味精、鸡精、胡椒、辣椒酱、榨菜肉酱等。甚至我还带上了小型的燃气炉和灶,烧水煮面没有问题。海边不缺吃的,随便捡捡都能满足身体需要的营养。

网友:一个尴尬的问题,上厕所怎么办?

庹俊卿:自然降解……

网友:大海上能有信号吗?

庹俊卿:我在离海岸20公里以内的范围内航行,信号没问题。

网友:晚上睡哪里?

庹俊卿:一般到晚上就要停下来靠岸休息,有时住渔村,有时就地搭帐篷。

网友:不是一个人的航行吗?为啥看到有两个人?

庹俊卿:有个朋友专门过来陪我几天,之后大部分的航程都只有我一个人。

(第1眼-重庆广电记者 杨金秀)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论