苹果ARKit是个什么鬼?这些信息你得知道

IT大视界腾讯数码2017-09-14 09:45

苹果ARKit是个什么鬼?这些信息你得知道

腾讯数码讯(文心)据tom’s guide网站报道,增强现实并非是新生事物。多年来,谷歌一直在开发能在实际世界覆盖信息和图像的设备,先是开发了谷歌眼镜,而后开发了Tango智能手机。去年夏季,游戏开发公司Niantic的《精灵宝可梦Go》(Pokemon Go)把其受欢迎的游戏角色放置在现实世界中,征服了整个世界。

现在,苹果即将公布新的增强现实技术——无需投资昂贵的硬件,使开发《精灵宝可梦Go》这样的应用像小孩过家家一样简单。

tom’s guide表示,在今年6月份的全球开发者大会上,我们首次见识了苹果的增强现实技术。在全球开发者大会上,苹果公布了ARKit——供开发者为iPhone和iPad开发增强现实应用的软件开发工具。在今年秋季ARKit脱离开发状态,并随同iOS 11发布到数亿台iOS设备前,我们需要了解下列与ARKit有关的信息:

一个基本的问题是:增强现实是什么?

设备通过把虚拟物体放置在实体世界,给用户带来更好的体验——通常是借助手机的相机。用户可以看着设备屏幕,操作虚拟物体。

确切地说,什么是ARKit?

ARKit是苹果一系列软件开发工具的名称,使开发者能为iOS设备开发增强现实应用。当iOS 11发布后,大多数用户不会真正使用ARKit,但会看到它的成果,与利用它开发的应用交互。

谁能使用ARKit应用?

配置苹果A9或A10芯片的iOS设备用户都可以使用ARKit应用,其中包括iPhone 6s、6s Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、所有型号iPad Pro和2017年发布的9.7英寸iPad,这意味着能运行ARKit应用的iOS设备数量将以亿计,更何况还有苹果计划今年秋季发布的新款iPhone。

苹果ARKit是个什么鬼?这些信息你得知道

运行增强现实应用需要购买专用硬件或安装专门软件吗?

用户所需要的只是安装iOS 11(当然得等待苹果发布)。ARKit利用现有的iPhone和iPad硬件,其中包括动作追踪传感器和相机传感器,为增强现实应用提供基础。

我为什么要使用增强现实应用?有什么好处?

苹果及其早期合作伙伴已经展示了增强现实应用的多种使用场景。例如,宜家新开发的iOS应用Ikea Place,使用户能在购买家具前,先看看家具尺寸是否合适,与其他家具是否和谐。

ARKit应用利用视觉惯性测程法把三维图像覆盖到实体世界。视觉惯性测程法利用设备的传感器追踪用户周围的实体世界,感知设备与注视场景的相对方向和位置。

苹果在iPad上展示了Ikea Place。用户只需举起设备,利用Ikea Place把一件家具——例如椅子,“放到”一块空地上。用户能方便地四处挪动椅子,甚至查看细节,例如表面材质的纹理。在走路时,tom’s guide作者凯特琳·麦加里(CAITLIN MCGARRY)能绕开椅子,不会与它相撞,虽然它并不真实存在于她站立的房间中。

还有诸多有趣的应用,例如《星球大战》(Star Wars)主题的国际象棋游戏,把棋子投射在桌子上的虚拟棋盘中。

这些应用与《精灵宝可梦Go》相比有哪些不同之处?

《精灵宝可梦Go》在实际的三维场景上覆盖二维图像,ARKit应用利用视觉惯性测程法——利用设备的传感器追踪用户周围的实体世界,感知设备与注视场景的相对方向和位置——把三维图像覆盖到实际的三维场景上。

手机或平板电脑相机能探测位面,并把三维图像放置到位面上,使它们看起来自然、没有违和感。相机传感器甚至能帮助应用确定光线方向,使增强的物体能投射出似乎是真实的影子。

我怎样知道哪些应用支持增强现实?

苹果尚未披露推广ARKit应用的计划,但麦加里预计App Store将开设专区,推广虚拟现实应用。

谷歌会为Android手机提供相似的技术吗?

谷歌刚刚公布了ARCore软件开发工具包——与ARKit相似,能为Android手机增添增强现实功能。最初,ARCore应用只能在三星Galaxy S8和谷歌Pixel上运行,今年冬季将入驻数以百万计、运行Android 7.0 Nougat及以上版本的设备。

来源:tom’s guide

正文已结束,您可以按alt+4进行评论