开州为260辆出租车统一更换GPS和多功能顶灯

开州新闻资讯开州日报王丽娟2017-09-14 09:14

连日来,我区对全区260辆出租车统一更换顶灯和GPS设备,方便市民乘车。

记者了解到,目前我区有260辆出租车,但经过多年运行,许多出租车的顶灯出现标识模糊、字体变淡、泛黄老化,甚至时亮时不亮的问题。经运管部门批准,从9月5日起,出租车公司开始为全区260辆出租车统一更换顶灯和GPS设备。

新式顶灯外形简约大方、结实耐用,亮度较以往大大提高,同时具有防伪性强等特点,可以有效防止伪造使用,更便于识别克隆出租汽车。新顶灯前方,绿色字样的“空车”和红色字样的“有客”将出租车的载乘状态直观醒目地显示出来,还具有五星设计,根据车辆的服务质量,通过考核定星定级、亮灯显示。同时,新顶灯具有报警提示功能,如果遇到紧急情况,可以通过按车内某个按钮,让顶灯后方显示“我被打劫了,请报警”等字样,确保乘客和司机安全。

“我们还根据全市出租车行业的新要求,统一更换了座套,由原来的白色布料座套更换成PU座套,让乘客更加舒适。”出租车公司负责人胡亚成介绍。

据了解,此次顶灯更换是对我区出租车运输行业信息化改革的新方向,一方面给市民带来方便,提升了行业形象和服务水平,另一方面保障了运营安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论