潼南老人夜间散步误上高速 怕被带走便睡地上

区县新闻视界网谭俊2017-09-14 09:04

微信图片_20170913154405

9月10号晚上八点,重庆交通执法总队高速五支队二大队的执法人员在渝遂高速公路潼南段进行巡逻时, 发现一位老人正在应急车道上行走,执法人员随即停车,将老人拦了下来。

在对老人的询问中,执法人员发现,老人情绪非常激动,话也说不清楚,并且神智恍惚。也许是看到执法人员的到来,老人过于紧张,担心被执法人员带走,便睡到了地上。

由于在高速上十分危险,老人又说不清楚家住哪里,出于安全考虑,执法先行将老人带下高速,一边安慰老人的情绪,一边向潼南区公安局请求支援。

随后,执法人员将老人送到了潼南区正兴街派出所。经过再一次询问后,老人断断续续地说出了,自己家住崇龛镇古泥村十社,自己晚上出来散步,因为天色已暗,分辨不清方向,结果不小心走上了高速公路。随即,民警马上通知了老人所在镇街的派出所,最终联系上了老人的家人,并由其接回了家中。

高速执法人员也提醒广大市民,高速公路是专供汽车高速行驶的专用道路,车速非常快,行人上道很容易 发生危险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论