退役iPhone不再吃灰 可以通过9个途径发挥余热

退役iPhone不再吃灰 可以通过9个途径发挥余热

腾讯数码讯(文心)据《时代》网站报道,时间过久或损坏的iPhone,可能不符合苹果以旧换新计划的条件,不过它们并非就一无是处了,还可以继续发挥余热。只要还能连接到无线网络,包括从第一代iPhone(2007年发布)到去年发布的iPhone 7和iPhone 7 Plus在内的所有型号iPhone,仍然有足够多的用武之地,关键是这些用途还不需要使用手机流量。

《时代》选择了使旧款iPhone能充分发挥余热的9大途径。

1、取代iPod播放器

用户可以把退役的iPhone当作专用音乐播放器,既可以在能访问WiFi时收听Spotify等流媒体服务的音乐,也可以把音乐下载到手机中。这在许多场景中都非常方便,尤其是在用户希望收听音乐不会消耗主力手机电池电量的情况下,例如漫长的通勤途中。

2、在厨房中君子动口不动手

在厨房中手忙脚乱地做饭时,用户可能腾不出手来操作手机。无需借助亚马逊Echo或谷歌Home等智能音箱,用户就能做到君子动口不动手。用户可以把旧iPhone安装到墙壁或食品架上,然后利用iPhone的“Hey Siri”特性调用Siri语音助手,无须动手就能完成一系列任务。在腾不出手时,用户可以通过Siri搜索菜谱、设置定时器和提醒事项,甚至接听电话。

开启“Hey Siri”特性很简单,打开手机的“设置”菜单,选择“允许Hey Siri”。对于iPhone 6s及之后型号的iPhone,Siri会随时等待用户的命令;较旧型号的iPhone则必须插入电源,用户才能使用Siri。

3、用作电视机和智能家居设备遥控器

下次遥控器电池电量低或找不到时,可以用旧iPhone取而代之。Optimum、Spectrum和Verizon等有线电视服务商发布有专门应用,可以使iPhone变身为遥控器。Apple TV用户甚至可以在iPhone上安装配套应用,使手机成为Apple TV的第二遥控器。

随着日常使用的家电越来越智能,旧iPhone甚至能用来操作它们。用户可以把一部旧iPhone安装到客厅墙壁上,使它充当中央智能家居开关,控制Nest的智能温控器或飞利浦Hue智能灯泡等智能家居设备。

4、给小孩子玩耍

大人认为过时的iPhone“百无一用”,并不意味着小孩子也这么认为。下载适龄的应用和游戏,旧iPhone可以摇身变为小孩子喜欢的游戏掌机。用户可以对具体应用和服务设限,防止小孩子搜索不恰当的信息,或通过手机购物。

5、逗宠物

这可不是个笑话:iPhone上有能逗喵星人和汪星人的应用,其中最受欢迎的是Nestle Purina开发的《Cat Fishing 2》,这是一款游戏,彩色的虚拟鱼在屏幕上来回游动,吸引喵星人来捕捉它们。如果喵星人喜欢捉老鼠,可以尝试下《Mouse Hunt》,这款应用利用虚拟老鼠吸引喵星人追逐。针对汪星人的应用有《Games for Dogs》,它利用虚拟的咀嚼玩具逗汪星人。

6、便携式存储设备

如果目前使用的iPhone经常遭遇存储空间不够的情况,或需要一款存储设备随身携带文件,这时旧iPhone就可以派上用场了:用作便携式优盘。利用“文件管理器”(File Manager)等应用查看和组织文件,在iPhone和笔记本(台式机)之间共享文件。

7、婴儿监控器或监控相机

旧iPhone的相机清晰度可能不如新型号高,但用来照看房屋和家人还是绰绰有余的。Manything和Presence等应用,使用户能在当前使用的iPhone上观看通过旧iPhone拍摄的直播视频。当发现有动作后,这两款应用甚至能发出警报,只是,如果想解锁更多高端特性,用户就需要付费了。对于只想使用基本监控功能的用户来说,这些应用非常有用。如果需要更先进的基于硬件的功能,例如夜视,就需要购买专用的监控摄像头了。

8、备用手机

iPhone首先是一款手机,即使没有SIM卡,它也可以用作通信设备。包括Sprint、T-Mobile、Verizon和AT&T在内的美国主流运营商支持WiFi电话。开启WiFi电话功能很简单,打开“设置”菜单,开启“手机”选项。即使没有手机流量,Skype、Facebook Messenger和WhatsApp等应用也能打电话。

9、备用相机

想在徒步或去海滩游玩时拍摄照片,记录下欢乐的时光,而又担心新iPhone被损坏,就可以让旧iPhone兼职相机了,反正它也是不用的旧手机,损坏了也没有那么可惜。iPhone 6s相机分辨率为1200万像素,支持Live Photos特性,其拍照表现不输于大多数傻瓜相机。如果对拍照质量有更高要求,那就要祭出大招了:PicsArt 和Snapseed等应用都是不错的P图工具。

来源:Time

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wycaoye]

    热门搜索: