全飞秒不一定是最好?激光近视手术又有新技术了

大渝健康腾讯大渝网2017-09-13 13:18

全飞秒不一定是最好?激光近视手术又有新技术了

激光近视手术经历近30年发展,已迈入“无刀化”的全激光时代。然而,国内近视手术方式众多,往往令患者眼花缭乱,这不!最近网传又有新技术来临,smart全激光,让我们一起来了解一下,这到底是黑科技,还是新技术。

Smart全激光是什么新技术?

说到Smart全激光,很多朋友会摸不着头脑,以为又出现了一种新的手术方式,但若换一种称呼,大家就不会陌生了——“TransPRK”,又称“T-PRK”。

先看看TPRK是怎么回事?T-PRK被称为“经上皮准分子激光角膜切削术”,属于激光表层角膜屈光手术。

手术原理是:应用准分子激光去除角膜上皮,再连续用准分子激光切削矫正屈光不正。

全飞秒不一定是最好?激光近视手术又有新技术了

手术特点:该手术从角膜上皮层开始切削,根据需要切削的角膜厚度,最多到达第三层基质层。手术过程将切削掉角膜上皮层和第二层前弹力层,而前弹力层是不可再生的,换句话说,T-PRK手术后,角膜层其实只剩下四层,故术后对于外伤、外力的抗击力较弱,且术后角膜上皮层愈合过程中痛感较强、时间较长(3-5天),术后视力恢复较慢,临床患者满意度并不高。

而Smart全激光手术是一种创新的表层角膜屈光手术方式,是全激光TransPRK手术与智能脉冲技术的完美结合,智能脉冲技术显著改善了基质床平滑程度,从而显著提升术后视力的恢复速度和术后的视力水平,缩短上皮的重塑时间,更好缓解表层手术的术后疼痛,显著更多潜在的益处包括更有效减少术源性像差,获得更好的视觉质量。全程零接触,无需制瓣亦无缺口,术后不留痕迹,保留更多的角膜生物力学作用,一步完成角膜上皮切削和屈光不正的精确矫正。

手术设备:Smart全激光手术是依托于德国阿玛仕准分子激光平台,是一种创新的表层角膜屈光手术方式,相当于Smart=TransPRK+SPT。

Smart全激光的手术步骤

全飞秒不一定是最好?激光近视手术又有新技术了

准分子激光轻柔消融角膜上皮→自动一步完成屈光矫正→术后角膜上皮完全愈合,不留切痕。

Smart全激光的优势是什么呢?

1.手术全程无刀、无瓣,无需负压吸引

2.零接触的术式,手术过程对眼球毫无接触

3.一步完成对角膜上皮切削和屈光不正的精确矫正

4.浅表层切削方式,术后上皮完全愈合,保留更多的生物力学稳定性

5.基质表面更平滑,上皮愈合及视力恢复明显加快

全飞秒不一定是最好?激光近视手术又有新技术了

手术的关键点在于:

脉冲技术的不同,智能脉冲技术采用了基于富勒烯(足球烯)结构的精细几何模型来定义角膜的真实曲面形态。相对于以往的T-PRK是四边形,现在的SMART是六边球形,与原本的角膜形状更为贴合,因此是一个升级版,并拥有一个全新的名称!

更多关于近视的问题,欢迎加入大渝眼技派(QQ群:646182190)进行咨询,更有免费飞秒名额以及手术费立减2000元活动等着大家。

全飞秒不一定是最好?激光近视手术又有新技术了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论