傅晓田到访二外讲述战地报道经验 成为该校导师团成员

大渝网新闻中心重庆第二外国语学校2017-09-13 11:40

傅晓田到访二外讲述战地报道经验 成为该校导师团成员

作为重庆第二外国语学校顾问和“优才计划”导师,9月12日,傅晓田一行到访重庆二外,进行个人专题讲座。凭借其长期采访各国政要以及多年战地报道的丰富经验,傅晓田给二外学子灌输世界一流的传媒理念与人文精神。此外还给二外学子捐赠《傅晓田访谈录》藏书。

就在刚刚过去的2017年暑假,作为重庆二外top10优才计划的一部分,傅晓田亲自带领唐亚楠、江沛雨两名二外学子到凤凰卫视进行了暑期实习,半个多月的耳闻目染,极大开阔了二外学子的人生视野。

据了解,重庆二外在校长吴先红博士的带领下,逐步走出了独具特色的办学之路。2017年,吴先红博士提出了二外发展的新战略:精品化、小班化、国际化。

为此,吴先红校长将邀请多名世界顶级名校的终身教授组成“优才计划”导师团,将对遴选出优秀学生进行“一对一”全程学术及学业规划方向上的指导,并倾力设计各个环节的培养计划。

目前,重庆二外已聘请包括傅晓田在内的五位专家及世界顶级大学终身教授作为“优才计划”导师。重庆二外国际教育中心将组建专业海归教师团队作为“导师助教”,协助导师对学生进行全程辅导与培养。

链接:

傅晓田,重庆人。毕业于英国剑桥大学丘吉尔学院,获哲学硕士学位。2008年加入凤凰卫视,任凤凰卫视驻伦敦记者站首席记者及站长。2011 年两度前往利比亚,进行战地报道,采访视角与风格受到好评,被称为“沙漠之花”。2014 年起任《风云对话》节目主持人,对话各国政要。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论