槽点多!身揣假证 实习司机带老板上内环

大渝网新闻中心第1眼宋念念 陈望2017-09-13 11:22

没学几天车,拿着买来的驾照,还敢带着老板一起开车外出,这种事情可能没几个人敢做。可9月11日下午,交巡警在内环快速路设卡检查时,还真就拦下一个这么胆大的驾驶员。下午4点左右,交巡警在内环路新华立交,设卡查处违规闯禁大货车,在查验比对驾驶员证照信息时,民警发现货车驾驶员李某的驾照在网上没有信息。

为了不冤枉驾驶员,执法民警还联系了警队执法室查询,但依然查无此证,于是民警将李某带回做进一步调查。起初李某称,自己是2015年学车,驾照由驾校代办,但他无法说出驾校的具体名字。民警表示要向驾校求证,担心露陷的李某这才说了实话,驾照是他买的。

当李某说出实情后,当天和他一同在货车上的,公司老板陶先生是有苦说不出。因为当初让李某去学车,还是陶先生提出来的。

陶先生说,20多岁的李某来公司两三年了,为人和表现都不错。那驾照这事,李某为什么要走旁门左道呢?原来是因为过去贪玩,李某连小学都没念完,最怕的就是考试。驾照考试科目一,交通法规等理论知识就难住了他。

民警介绍,除了无证驾驶,李某还涉嫌使用伪造假证。两罪并罚,将会被处以七千元的罚金,同时还要拘留20天。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论