85后小伙3000元闯重庆 9年后身家达4000万

大渝网新闻中心重庆贵州商会2017-09-13 11:01

创业之路要如何走好?来自重庆贵州商会的消息,有这样一位成员,与许多创业者一样,他经历过艰难时期:当“棒棒”,吃馒头,睡公园长椅……他曾在金融界中摸爬滚打,积累起财富后选择“转战”大健康产业。他带着3000元走上创业之路,9年后身家已达4000万。他叫石俊,87年出生,对于创业方式与创业领域的选择,他有话要说。

当过“棒棒”睡过长椅 他带着3000元闯重庆

87年出生的石俊是贵州省毕节市人。第一眼看到他,他身着深紫色的POLO衫,配以白色西裤,展现出一种超越同龄人的成熟与稳重。

在创业之前,与许多人一样,石俊只是一名普通的打工一族,在最穷困时,也经历过许多常人不能想象的苦日子:“当过棒棒,睡过公园长椅,一日三餐都吃馒头。”

谈起创业动机,石俊表示自己的出发点很简单:“我就是不想给人打工,想自己做事。”契机降临在2008年,石俊的一个朋友在重庆成立了公司,邀请石俊前去共同打理。“那个时候我浑身上下就3000元钱,也没多想,就来了重庆。”

然而,前进的道路总是曲折的,2009年,石俊所在的公司遭遇了“滑铁卢”,整个公司的员工面临失业。石俊并不想放弃这来之不易的一切:“当时我下定决心,要自己做事。”他将所有的员工都带了出来,用积累的一点点资金,成立了自己人生第一个小公司。

谈起创业的艰难,石俊表示,自己算是比较幸运,赶上了互联网热。他利用各种网络平台,在互联网上对自己的产品进行推广,很快得到了成效。

9年后身家达4000万 聚焦大健康产业

9年时间过去,如今,石俊的身份是重庆贵州商会常务副会长,资产已做到4000万左右。除了此前成立的一家金融相关公司,经营投资、股权、新三板后期辅导等方面的业务,一所新的公司也于2011年成立起来。

说着,石俊拿出一瓶名为“伊玫思丝护”的抑菌护理液。这是一种女性专用护理液,出现在从事金融行业多年的石俊手里,总觉得“画风”有些诡异。

石俊介绍,这款护理液是他成立的盛益金耀科技公司的最新产品,这对他来说,有着不一样的意义,是他目光的一种转变:“从搞金融,变为搞大健康产业,作为商人,不是只考虑赚多少钱,更多的应该考虑能够给社会带去一些什么。” 他表示,自己之所以能走到今天,很大程度是顺应了国家政策:“过去发展互联网产业,我赶上了趟,如今倡导大健康,大娱乐,大文化发展,公司也是顺应趋势。”

根据国家统计局数据,早在2007年1~10月,全国仅医药制造业的总产值就达到 5,073.80亿元,同期增长25.87%。投资者也毫不掩饰对健康产业的关注与偏爱。在石俊看来,女性健康一直是一个全民关注的问题:“现代女性的生活方式、饮食,都影响着她们的健康,痛经几乎成为一个普遍性现象,所以公司立足女性健康,研发出能够为女性带去福利的产品。”

目前,公司的产品主要通过电商渠道销售,石俊并没有发展实体店的打算:“我从以前起就是走互联网销路,这是我自己的风格,不会改变”。谈起之后的打算,他说,目前正在致力打通西南片区销售渠道,让“伊玫思丝护”抑菌护理液被更多人熟知。之后,他将考虑与妇联、商会进行洽谈合作。除此之外,慈善理念也正在他心中萌芽:“公司目前正在考虑,卖出一瓶产品就捐赠一元钱助力公益事业。做任何事,都不能只考虑个人利益,目光需要放得更长远一些,试着为社会带去一些微小的良性改变。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论