“穷游”女子夜宿街头 称已习惯在外过夜

大渝网新闻中心腾讯大渝网通讯员 林禹2017-09-13 10:56

“穷游”女子夜宿街头 称已习惯在外过夜

来自巴南区公安分局的消息:9月12日晚,巴南区公安分局东泉派出所民警在东泉正街夜间巡逻时遇见一名女子在路边坐着便睡着了。巡逻民警见状立即停下警车,下车叫醒女子并询问情况。女子睡眼朦胧和民警交谈了起来,女子自称是忠县人,平时喜欢旅游,边挣钱边游玩,也就是“穷游’,挣了钱又去下一个地方旅游。

女子掏出包里的身份证和多张火车票,民警核实了她的身份。该女子叫张某,今年38岁,此次来东温泉也是为了游玩,打算第二天一早再乘坐早班车去南川,由于身上的钱只够明天的车费,便在街边过夜。

民警担心张某安全,提出晚上可以到派出所休息,张某表示拒绝,然后民警资助了两百元钱让她买饭吃,再找个地方住下来,但是也被张某拒绝,她说自己白天在东泉做了一个家政,挣的钱刚好够当日三餐。至于住宿,她告诉民警,已经习惯了在外边应付着过一夜,况且晚上还有警车在巡逻,感觉很安全。

民警也对张某的举动表示理解,观察四周的地形后,民警帮她转移到了灯光明亮、有监控、人流量大点的地方,临走,民警告知他东泉派出所值班电话,并叮嘱她睡觉时一定要加强警惕、确保安全,如遇紧急情况,及时拨打派出所24小时值班电话。

民警温馨提示:有“穷游”、自驾游、徒步旅行等爱好的市民,应注意保护自己的财物和人身安全,如有危险情况,请及时向公安机关报警求助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论