“捡”到手机的好心人声音好熟悉 原来牌友是小偷

大渝网新闻中心大渡口区公安分局2017-09-13 09:52

“捡”到手机的好心人声音好熟悉 原来牌友是小偷

来自大渡口区公安分局的消息:9月6日15时左右,大渡口新山村派出所接到辖区顺祥一街区内一家茶楼报警,称一顾客苹果手机被盗,价值4000元。值班民警立即查看了现场,发现失主金女士丢失手机的位置监控并不清晰,只能确定附近多人都有作案嫌疑。

正在民警继续深入调查的时候,报警人金女士接到一个陌生电话,对方称捡到了她的手机并愿意归还,但是需要一些好处费。金女士随即将这一情况告知了民警。

民警让其与对方约定取回手机的时间地点,对方只是答应邮寄,不愿意见面。但这次通话中,金女士确定对方声音非常熟悉,应该就是自己的牌友戴某。从监控中看,金女士当天将手机放在茶楼的沙发上,戴某就坐在沙发附近,是有作案嫌疑的。

于是,民警立即将犯罪嫌疑人戴某带回派出所进行询问。结果,戴某一到派出所立即就供认了自己的犯罪事实。原来,当天戴某就坐在金女士旁边,看见其刚买的苹果手机放在沙发上,一时见财起意盗走手机,并前往大坪某二手手机店销赃。然而,当得知金女士报警后,戴某又做贼心虚怕被警方查到。于是,连夜找到该二手手机店,又赎回手机欲归还。但归还又不甘心,这才有了打电话索要好处费这事。

昨日,犯罪嫌疑人戴某已经被大渡口警方刑事拘留,案件还在进一步侦查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论