酒店里6大最脏的东西出炉 热水里煮内裤吓死你

  近日,国内的一家测评机构,公布了对北京五家五星酒店的客房卫生调查。发现存在不换床单、不洗浴缸,不擦马桶、不洗漱口杯等现象,涉及多个五星级酒店!①

  他们采用了一种特殊材质的印章,盖上去凭肉眼完全看不出来,只有通过专门的紫外线照射才能看到。第二天他们再次入住同一间房间,查看标记是否还在,结果...发现这些酒店都没有更换床单!!

  说实话看到这个消息之后,小编吓的虎躯一震,就连一晚 2000 块的五星酒店都这样,那其他酒店岂不是更脏?今天小编就来告诉大家,酒店里10个意想不到最脏的东西,能不碰就尽量不碰!

  1、热水壶

  酒店的热水壶一般不会消毒,酒店服务员多是用清水冲洗一下。此前有媒体曝光,客人用酒店水壶煮内裤,更可怕的是如果上一个客人往里面放了臭袜子,垃圾,吐了口水,甚至放了排泄物。所以酒店的热水壶能不碰就尽量不碰!

 

  2 水杯

  最近,一篇《五星级酒店一线员工:自己绝不会用酒店杯子喝水刷牙》引起轩然大波,原来酒店里的水杯基本不会消毒,上一个客人走后,服务员并不会对漱口杯、水杯等进行消毒,而是清水冲洗一下。之后再会拿客房毛巾擦杯子、马桶和洗手台,只要看上去房间干净就行。②

  3 遥控器

  不是所有酒店都能做到五星酒店的标准,即便是五星级酒店也存在很多问题!不过,要说酒店里最肮的东西,恐怕非最能藏污纳垢的电视遥控器莫属了吧。如果你实在要用,使用前至少用消毒洗手液擦擦。

 

  4 床头灯开关

  住酒馆,你不一定会开电视看,但一定会开床头灯。所以床头灯开关使用的频率是比电视遥控器更高,服务员往往都会忽略。用前最好先用抗菌湿巾或者喷雾剂清洁一下,或用纸巾垫着开启会比较安全。

  5 浴缸

  一些酒店往往会有浴缸,但提醒大家在酒店能淋浴就不要用浴缸。据酒店员工爆料,服务员不是每个都那么勤快的,有一部分都会偷工减料乱来甚至不洗浴缸,也不会消毒。所以避免感染皮肤病,还是尽量淋浴吧!

  6 毛巾

  住酒店也尽量用自己带的毛巾。此前新京报暗访报道,服务员用毛巾清理马桶尿渍,甚至将用过的浴巾或毛巾擦拭卫生间口杯和客房茶杯,服务员在做这些清理的时候,往往会特别留意周边客房的客人,避免被人发现。而作为监督者的客房部领班则以“顾不上”为由视而不见。

  最后,住酒店勿信“已消毒”!许多东西用过后需要经过消毒,立上“已消毒”的牌子,大家就不会怀疑它的卫生安全。但饭馆服务生要在房客退房到下一位房客入住前打扫所有的房间,除非饭馆主管特别要求一定要将所有物品做消毒,不然他们是不会去做消毒的。所以尽量不要换上饭馆循环使用的塑胶拖鞋,使用马桶记得一定要垫张纸,冲凉还是用淋浴吧!

  本文参考资料:①央视网《五星酒店被曝不换床单不擦马桶》、②界面新闻《五星级酒店一线员工:自己绝不会用酒店杯子喝水刷牙》、健康时报《体癣、疥疮、阴虱病 住酒店或能传染上 》

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyxuhong]

    热门搜索: