沙坪坝多部门联手整治“黑车”“黑导”乱象

区县微报华龙网张雅萍2017-09-13 09:44

沙坪坝多部门联手整治“黑车”“黑导”乱象

  沙坪坝区对渣滓洞、白公馆、磁器口景区进行综合整治。首席记者 张雅萍 摄

  “渣滓洞、白公馆去吗?上车就走”“需要旅游包车吗?包导游哟”……9月12日,针对沙坪坝主要旅游景区的“黑车”、“黑导”欺客宰客的旅游乱象,沙坪坝区文化委、旅游局、发改委、交委、食药监局、公安分局等部门联合出动,启动“沙坪坝区旅游环境综合整治”行动。记者从沙坪坝区获悉,该整治行动将持续到10月31日。

  沙坪坝区文化委主任、旅游局局长李波介绍,本次整治行动中,沙坪坝区共组建了三个工作小组,分头在白公馆、渣滓洞和磁器口区域,以蹲点清查和巡查结合的方式开展综合整治,以提升沙坪坝旅游整体形象。

沙坪坝多部门联手整治“黑车”“黑导”乱象

  沙坪坝区多部门联合执法,对营运车辆进行检查。首席记者 张雅萍 摄

  那么具体哪些行为将被整治呢?记者从沙坪坝区获悉,本次将突出整治“黑车”、“黑导”、乱拉客误导游客、欺客宰客等现象。重点查处旅行社不履行合同、不合理低价游、高额回扣、虚假广告、部门承包挂靠,导游服务质量低劣、擅自改变行程、增加自费项目、指定购物商店,旅游商品以次充好、以假充真、不明码标价,旅游景区景点环境卫生、食品安全等方面存在的问题。打击户外俱乐部、公众号等非法经营旅行社业务的活动和社会闲散人员在大专院校宣传、收客行为。

沙坪坝多部门联手整治“黑车”“黑导”乱象

  沙坪坝区多部门联手整治“黑车”“黑导”旅游乱象。首席记者 张雅萍 摄

  沙坪坝区旅游局同时提醒市民游客,渣滓洞、白公馆均为免费参观景点,市民游客从磁器口古镇前往渣滓洞、白公馆景点,可在磁器口西门牌坊处乘坐T003旅游专线公交车,该专线沿途停靠磁器口、红岩魂广场、渣滓洞、白公馆等多个红色旅游景点,往返票价10元。

(华龙网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论