感动!开州24名老师为1名女生订制“梦想学堂”

  在重庆开州区临江镇太原中心小学,有一名女生,名叫胡谢瑞,由于身患残疾,她不能到校园里读书。为了圆她的读书梦,两学期来,该校24名老师为她私人订制“梦想学堂”,排队上门为她送教!

感动!开州24名老师为1名女生订制“梦想学堂”

  正在埋头学习的胡谢瑞。特约通讯员 熊威 摄

  一名超龄少女的读书梦

  在重庆开州区临江镇太原中心小学,有一名女生,名叫胡谢瑞,今年14岁,却才刚读四年级,而且还从不去学校上课。原因很让人心疼,原来胡谢瑞一出生就得了一种怪病,她的肘关节和膝关节都无法正常弯曲,为一级肢残,只能借助小板凳短距离挪动身体。

  为了给小谢瑞治病,胡家人一直带着她到处奔波求医,加之家庭并不富裕,小谢瑞在村小读完二年级上册便辍学了,随外出打工的父母去深圳生活了几年。辍学后的小谢瑞一直闷闷不乐,她想读书,她渴望读书!奶奶易兴翠为了实现孙女的心愿,遂下定决心将她带回了老家。

  2017年2月,在奶奶的陪同下,小谢瑞来了临江太原中心小学。校方在了解小谢瑞的情况之后,决定以一种特殊的方式圆小谢瑞的上学梦。

感动!开州24名老师为1名女生订制“梦想学堂”

  老师正在为胡谢瑞上课,几个女同学也正利用自己的课余时间陪伴胡雪瑞上课。特约通讯员 熊威 摄

  私人订制的“梦想学堂”

  考虑到小谢瑞的身体情况特殊,学校婉拒了她随班就读的想法,决定为她开设一个专门的学堂,由老师送教上门,一对一地对小谢瑞进行辅导,而且所有学费全免。

  为了配合小谢瑞读书,奶奶也在学校附近租了一间小房子,这个房子也就成为了小谢瑞私人订制的“梦想学堂”。

  在校长张宇的牵头下,太原中心小学成立了胡谢瑞“送教上门”工作组,每学期都会安排各学科的老师排队到“梦想学堂”为小谢瑞授课。

  语文、数学、美术、音乐...每天,小谢瑞的学习课程都被安排得满满当当!此外,学校还专门为她增设了心理辅导课,随时关注她的心理动态。据统计,在小谢瑞就读太原中心小学的两学期里,共计有24为老师被安排进了她的“梦想学堂”。而且,许多同学都会利用课余时间来陪小谢瑞上课。

  小谢瑞说:“‘梦想学堂’开班以来,她过得很开心!”校方表示:小谢瑞的情况虽然特殊,但她有着强烈的求知欲!学校已经决定,将一直坚持送教,直到她完成整个小学阶段的学习。

感动!开州24名老师为1名女生订制“梦想学堂”

  在大家的陪同下,胡谢瑞走进了校园。特约通讯员 熊威 摄

  小谢瑞的小愿望

  在老师们悉心的教导之下,好学的小谢瑞学习成绩非常之好,每一次考试都能给老师交上一份满意的答卷。

  在采访过程中,小谢瑞告诉我们,她有一个心愿。新学期已经开始,她好想去看看老师们和同学们所在的校园到底是个什么样子!于是乎,在今年教师节来临之际,小谢瑞在大家的陪同下,走进了太原中心小学的校园。

  这一天,小谢瑞激动万分,她终于如愿以偿地走进了校园,如愿以偿地和同学们在教室里上了一节课!并在这一天,她和同学们一起,向老师送上了一句:“老师,节日快乐!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqswbj19]

    热门搜索: