贫血怎么办?随手可取的补血食材

贫血怎么办?随手可取的补血食材

贫血是很多人都遇到的健康问题,无论男女老幼都有可能缺血,尤其是女性和婴幼儿。其实,日常在我们身边都能平日就能随手取得的补血食材,我们一起来看看吧。

1、金针菜

金针菜即为萱草,是富含铁量最大的食材,另外也含有维生素A、B群、C、蛋白质、脂肪等营养成分,而且有帮助排尿及健胃整肠的效果。

2、桂圆

桂圆肉或称为龙眼肉、福肉。每到夏天就有新鲜龙眼,这是众所熟知的补血食材,因其富含铁质,并且尚有维生素A、B群、葡萄糖、蔗糖等等营养价值,对于健忘、心悸、神经衰弱等失眠症有疗效。产妇多吃龙眼类的食品或饮品都能够帮助补血。

3、萝卜干

萝卜干本就属于对身体有帮助的蔬菜,其所含有的维生素B 也很多,也富含铁质量,是非常养生的食材。而且萝卜干供应量高,口感脆咸又清爽,吃起来别有一番滋味。

4、黑豆

自古以来都认为吃豆有益身体健康,特别是黑豆,不仅能生血,还可使头发乌黑亮丽,算是一举数得的好食物。

5、发菜

外观黑色像头发且质地较为滑嫩的发菜,含有相当丰富的铁质,多吃可以让秀发乌黑亮丽,尤其是产后妇女,可以将发菜烹煮为汤品或做菜,补血效果相当好。

6、胡萝卜

又可称之为胡萝卜,日本人则称为人参,有丰富的维他命B群、C,以及一种很好的胡萝卜营养素,胡萝卜的补血功能相当好,所以可将胡萝卜烹煮为汤品,是很好的补血菜肴。

7、菠菜

波菜,是相当好的补血食物,铁量含量相当充足,所以补血蔬菜中,波菜算是非常重要食物。

8、干果

另外,在干果种类中,葡萄干、李子干、杏子干、桃子干等等,也都是相当补血的食材,并且随时可以食用,方便又营养。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyaldercy]

热门搜索: