金秋到南山植物园赏桂花

重庆晚报讯 (记者 柳青 钱波 摄影报道)天气渐凉,满城又闻桂花香。前天,重庆晚报记者来到南山植物园,未进园便闻到桂花的香甜。目前园区里的桂花已经陆续开放,预计在中秋节前后最盛。在即将迎来国庆中秋长假的你如果没有出行安排,可以选择花些时间去闻闻沁人心脾的桂花香,园区还精心组织了不少活动,为游客在赏桂的同时增添趣味。

金秋到南山植物园赏桂花

游客在南山植物园内赏桂花

南山植物园园林专业技术员告诉重庆晚报记者,今年夏秋两季气候与往年相比变化不大,南山植物园的桂花的开放时间变化不大,预计在中秋节前后最盛。

目前,南山植物园的桂花主要有金桂、银桂、丹桂、四季桂以及佛顶株五种,植株分散在园内多个地方,蔷薇园、山茶园以及各个抗战时期的使馆附近较为聚集。除了金秋赏桂,南山植物园常年有可以欣赏的景点,特别是温室展览馆,四季花卉区有棍棒椰子、琴叶榕、龙鳞搁、鸡蛋花、洋金凤、美国凌霄、变叶木、嘉宝果、红果仔及香桃木等50余种可供观赏。

主城这些地方也可赏桂花

鸿恩寺公园、铁山坪森林公园、江北嘴中央公园、嘉陵公园、北滨路、鸿恩寺大道

龙头寺公园、中央公园、碧津公园、桃源公园、金山路、松牌路

重庆园博园、照母山森林公园、新溉路、星光大道

海棠烟雨公园、南山植物园、融侨公园、学府大道、南滨路、江南大道

巴南文化公园、南泉公园、龙洲大道、巴滨路

鹅岭公园、李子坝滨江公园、高九路

沙坪公园、三峡绿色广场、大学城中央公园、凤鸣山广场、歌乐山桂花基地

重庆动物园、玉龙公园、黄桷坪公园、杨家坪商圈、九滨路

中华美德公园、大渡口公园、思源广场、双山、九宫庙商圈

北碚公园、蔡家森林公园、缙云广场、西南大学桂园

想要免费出城出境旅游,了解重庆最新旅游动态和参加旅游优惠省钱攻略的请关注大渝旅游官方订阅号,输入“cq_travel”或者扫描以下二维码关注:

金秋到南山植物园赏桂花

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleisuresong]

热门搜索: