重庆一岁孩童去医院 竟然被打错疫苗

大渝网新闻中心第1眼赖力力 卿一学2017-09-13 07:34

(原标题:细思恐极!一岁孩童打疫苗 竟然遭遇了……)

去过医院打针、输液的人都应该知道,在注射前,医生、护士都会核对病人的名字、药品等信息。用业内的说法,这叫做“三查七对”。这层层核对,就是怕“用错药”。可就在前不久,一个一岁大的孩子被打错了疫苗。

8月29号,黄女士带着一岁半的孩子,来到“垫江县桂溪社区卫生服务中心定点接种门诊”,准备按“接种本”上的要求,为孩子接种“麻腮风疫苗”和“甲肝疫苗”。

然而医生在给孩子注射完疫苗后,黄女士猛然发现,孩子的药物还原封不动的摆在桌子上。那么医生刚才给孩子注射的是什么呢?

经过检查,大家这才发现,由于当事医生误将三岁孩子才接种的“A+C群流脑疫苗”打进了一岁半孩子的身体。

然而事已至此,孩子的情况只能静待观察。幸运的是,孩子在发烧了几天后,经过儿童医院的体检,暂未发现异常指标。卫生服务中心相关负责人表示,当时接种疫苗的医生已经被停职。

事情虽然没有引发恶果值得庆幸,但相信对所有人都是一个警示。责任心和严格按程序执行,都不可或缺!

(第1眼-重庆广电记者 赖力力 卿一学 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论