一批创业项目将落地重庆高速服务区 业态全面升级

大渝网新闻中心重庆高速集团2017-09-12 16:58

一批创业项目将落地重庆高速服务区 业态全面升级

图为重庆高速武隆服务区

来自重庆高速集团的消息,“渝创渝新,梦想高速”重庆高速公路服务区青年创业创新大赛于9月12日正式启动,面向全社会、高校创业者及专业机构邀约创业项目,实现高速服务区文化打造、商业业态创新、地方土特产升级。

重庆高速集团相关负责人介绍,此次大赛将面向全市88个高速服务区进行,目前,我市高速服务区已经从简单租赁进入到了新的发展阶段,因此也需要赋予更多内容、更多有体验感的产品。针对此次大赛,将在重点升级的服务区中,打造多功能的“创客空间”,进行项目培育孵化、成果展示和产品销售。

据悉,本次大赛创新项目具体分为公共区域文创、主题文创商业馆、商业升级、创新创意等5类。如汽车修理、洗车、餐厅、娱乐健身、物流、汽车智能制造、机器人、VR、AR、公共区域升级改造、文创及新商业包装等,均属可参赛范围内。

一批创业项目将落地重庆高速服务区 业态全面升级

图为主办方代表上台点亮启动球,为大赛揭开序幕

主办方介绍,从项目启动会开始,到2017年11月决赛,共将持续两个多月。经过初赛、复赛、决赛,最终评选出金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优胜奖4名和最佳创意奖5名。分别获得项目补助金5万元至3000元不等。

除了启动资金扶持外,市就业局表示,还将对大赛评选出的优胜项目进行全方位的政策扶持、定向培育和项目孵化。在创业培训上,对初创者开展免费培训,对小微企业进行SYB培训;在创业融资上,可获得贴息创业担保贷款10万元;在创业平台搭建上,认定为市级创业孵化基地的,可一次性获得补助50万元;另外,参加创业大赛的优胜项目还将在社会人才专业技术评审方面享有绿色通道。

此次大赛由重庆市人力资源和社会保障局、共青团重庆市委员会、重庆高速公路集团有限公司共同主办。目前,大赛已开放线上报名通道,面向全国征集创新创业项目。有意向的创业者和创业团队可以通过各主办单位官网通知提供的报名通道进行报名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论