康庄美地小学开展家长培训会 家校共育共促成长

2015版本腾讯大渝网2017-09-12 15:56

新学期伊始,为加强家校沟通,解决家长在教育孩子过程中遇到的疑惑,重庆市两江新区康庄美地小学特邀请“心灵海国际教育集团少年魂重庆营运中心”的李仁吉老师及团队,为家长们开展了一场关于爱和教育的专题讲座会。

康庄美地小学开展家长培训会  家校共育共促成长

在李仁吉老师看来,孩子的教育与家庭、学校、社会有着密不可分的联系,而家庭教育和学校教育又起到十分重要的作用,因此,家长不能把孩子送到学校,就认为全是老师的责任,自己就放任不管。在这个过程中,家长应该积极了解学校的育人理念,积极配合老师,做到家校联合共同成长。

康庄美地小学开展家长培训会  家校共育共促成长

许多家长对家校共育这一观念表示支持,但是在孩子的教育过程中,家长该怎样做好配合呢?在李老师看来,作为新时代的家长,家长们首先应该摈弃“黄金棍下出好人”的教育观念,用爱的眼光去欣赏孩子,用爱的行为去影响孩子。这份爱,不是给孩子吃好穿好就行,而是在繁忙的工作还能抽出时间陪伴孩子,关心孩子出现的问题,并及时给予正确的疏导,帮助孩子树立积极向上的价值观。

康庄美地小学开展家长培训会  家校共育共促成长

尽管只有短短的一个多小时,但家长们受益良多,不少家长还积极地和老师进行互动。其中,一年级六班的家长李先生表示,之前一直觉得把孩子交给了老师,就没有家长的事情了,通过此次的讲座,才明白家庭教育的重要性。

康庄美地小学校长沈利表示,希望通过此次家长专题讲座,让家长和学校的关系更亲密,积极促进家庭教育和学校教育形成教育合力,共同促进孩子的更好成长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论