团市委召开系列活动 参加网络答题即有机会赢取奖金

9月11日,来自重庆团市委的消息,“一学一做大冲关”系列活动新闻通气会正式召开。团市委相关负责人出席了会议。

据悉,系列活动从9月11日开始,10月中旬结束,包括网络答题、主题团日活动、主题演讲比赛、“最美青春故事”分享、集中志愿服务活动等内容。

据相关人士介绍,网络答题活动活动时间是9月11日-10月8日,活动持续4个星期;参加对象是全市广大团员青年;活动采取开发网络答题系统,在重庆头条APP设置专栏答题的形式进行。答题的内容包括了党史党情、团史团情等方面的内容,由600余题组成,按照“易”、“较难”、“难”三个等级设置关卡。答题实行积分制,每个手机号每天可以答题1次,按照“易”、“较难”、“难”三个等级依次冲关答题,每关设置分别随机抓取8、7、5道题,每关必须答对题目数量的60%才能进入下一关,每次答题必须连冲三关,才可获得积分;也可以邀请他人参与答题,额外获得5积分,若邀请的人参与答完题目,可获得邀请的人总分数的10%作为额外奖励积分。根据个人积分情况,单周总积分第1名的个人直接获得奖品;单周总积分排名前5000名的从中抽取500名获得鼓励奖品。整个活动结束时,总积分排名前10名的个人直接获得奖品。

演讲比赛的活动时间是9月中旬-10月中旬;参加对象是全市各级团组织和广大团员青年。9月25日前,各区县(自治县)团委、市各直属重点联系团组织分区县、城市、学校三个系统分别开展演讲比赛,通过演讲比赛的形式,宣传身边优秀团员青年的先进事迹、抒发个人对党和祖国的深厚情感。

此外,10月10日前,全市各级团组织将至少开展1次主题团日活动,活动包含青春故事分享、交流讨论、参观寻访、征文演讲、志愿服务等方面的内容。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论