新iPhone发布在即 二手平台瞄准“旧苹果”

距离苹果秋季新品发布会还有1天时间,二手平台却把目光瞄准了用户的旧手机。在卖旧买新的感召下,闲置的旧手机不仅可以帮用户换钱,还是二手平台拉动客单价,增强用户黏性,建立二手平台商品标准的“香饽饽”。

新iPhone发布在即 二手平台瞄准“旧苹果”

昨天,二手交易平台转转与富士康科技集团正式签署战略合作协议。双方将联合制定行业标准,共建一个有标准可循、有制度可靠的二手手机市场生态。富士康除了是iPhone最大的代工厂外,还是苹果二手手机在中国回收及发售的指定合作方。双方合作的内容是,转转将与富士康通过邮寄质检、督导指导、指派专人质检等方式,打造符合苹果官方标准的二手手机质检体系,对国内的二手手机进行标准化质检。此外,在苹果线下零售店中官方回收的iPhone,也将由富士康官方质检后并筛选其中适合线上交易的手机,在转转平台上进行售卖。

一直以来,二手手机市场需求旺盛却乱象频出。尽管当前国人对闲置物品的交易意识越来越成熟,但由于交易乱象多、缺乏行业标准约束、对个人隐私等担心,很多人放弃了二手手机的交易机会。

对二手交易平台而言,手机不仅是标准化产品,还具备高客单价,交易需求旺盛等特征。因此,用户闲置的旧手机对于二手交易平台来说,是具备高附加值的“香饽饽”。除了腾讯投资的转转,目前的二手闲置物品交易平台还有阿里巴巴孵化的闲鱼和京东低调上线的二手交易频道“二手优品”。在二手交易领域,“旧苹果”手机也或将成为引爆平台竞争的催化剂。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycaoye]

    热门搜索: