开州荒地洋芋

开州美食腾讯大渝网2017-09-11 20:20

开州人把洋芋当饭吃,已经早不是什么新闻了,随随便便一道炸洋芋条恐怕都能绕地球10圈,可见开州人对洋芋是多么热爱了。

就是因为对洋芋这样的热爱,有人把洋芋的做法发挥到了极致,所有好吃的洋芋做法都能在他家找得到,称之为洋芋盛宴都不为过。对于我这种不是很爱洋芋的人来说,都好吃到停不下来!这就是“荒地洋芋”。每次我经过一校那条路,都见到他家店里坐满了客人。

开州荒地洋芋

曾经有人发出一个话题,洋芋丝和番茄炒蛋谁才是家常菜之王,于是讨论现场一发不可收拾,三天三夜都不见结果。但如果要开州人选,洋芋丝妥妥稳当第一。

开州荒地洋芋

可要把洋芋丝做的好也不是那么简单的事情,洋芋丝切得要细而均匀,炒出来要刚刚略脆的硬度,稍不注意变得软软的就没有口感。

开州荒地洋芋

而荒地家的洋芋丝好吃的秘诀,除了师傅的刀工和火控把控,还加了其它不同的东西,那就是腊肠。

开州荒地洋芋

干煸后的腊肉,香味迅速被激发,腊肉的油脂被洋芋丝吸收。这样充满腊肉咸香的洋芋丝,简直就是下饭神器!

开州荒地洋芋

开州荒地洋芋

洋芋牛肉

从没见过这样心意满满的洋芋牛肉,牛肉的分量居然这么足。上好的牛肉足足炖够时间,和洋芋一样入口即化。混着淀粉和牛肉的汤汁,我都忍不住想干掉。

开州荒地洋芋

开州荒地洋芋

洋芋腊肉

腊肉是种很百搭的食材,在荒地洋芋的手里,它是件很重要的宝贝,当然腊猪蹄也不能少。特别喜欢这道洋芋腊肉,和洋芋在一起后腊肉特有的鲜味更突显了!不信你看小编盯着它的眼神都在发光!

开州荒地洋芋

开州荒地洋芋

洋芋饼

洋芋饼的做法有很多,这种吃法也是我的最爱。洋芋蒸熟后加入味道被压成饼,再经过油炕,直到表面微黄酥脆,撒上葱花,完美!吃进嘴里。洋芋的焦香和酥脆的口感就是最棒的搭配,一秒就能爱上。

开州荒地洋芋

腊肉洋芋

当四季豆腊肉与洋芋相遇,会有怎样的结果?当然是无敌好吃!洋芋被弄得很碎,相当得入味,比起洋芋丝,它更加实在也有点焦焦的味道哦。

如果下次有人问我,开州哪里的洋芋最好吃最全面,第一个我就会想到这里,洋芋控的天堂也不过如此吧,哈哈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论