大学生毕业十年当上苏宁子公司总经理

9月22日,重庆苏宁即将迎来15周年庆。在15年间,重庆苏宁在重庆吸纳了超过10万名人才,同时,通过“1200工程”,培养了本土大学生干部超500名,为年轻人提供了实现自我价值的舞台。目前。除了苏宁云商,苏宁金融、苏宁置业、苏宁文创、苏宁投资等多个产业都已经在重庆落地。全业态的布局,意味着重庆苏宁还将为更多领域人才提供发展空间。除了社招和“1200工程”,重庆苏宁今年还启动了高校人才选聘之匠人计划。同时,在“1200工程”成立15年之际,苏宁启动了“1200员工购房借款项目”,可针对1200员工提供最高50万金额的低息借款资助。

大学生毕业十年成为子公司总经理

大学生毕业十年当上苏宁子公司总经理

图:重庆苏宁达州分公司总经理永奎

一个大学毕业生在不到10年间,从一名实习生成长为一名掌管上千人团队和年销售规模近亿元的世界500强总经理。这不是拍都市剧,而是在重庆苏宁真实发生的事情。现任重庆苏宁达州分公司总经理的许永奎,在10年前,通过校招加入苏宁云商,通过从总部到重庆大区,达州分公司等超过十个工作岗位的历练,上演了一部现实版的《杜拉拉升职记》。

许永奎刚进公司,就担任总部空调事业部的采购部长。2009年,许永奎从总部调回重庆大区事业部,从一名普通的员工做起。他说,公司学习的机会很多,关键是你要自己抓住。他平时比别人多花两倍的时间去研究产品、消费者与市场。40℃的大热天外出跑市场对他来说是家常便饭。正是这种积极的工作态度,短短4年时间,他就升任至大区空调事业部负责人。

2015年,全国各个大区的空调销售都不太景气,但是许永奎从中央空调上找到了突破口。一举使2015年重庆苏宁中央空调销售量占到全国百分之四十,许永奎也荣获2015年最美苏宁人荣誉称号。作为公司的杰出人才,2016年,他被总部调任至重庆苏宁达州公司担任总经理。

目前,在达州公司,许永奎作为总经理,不仅是要管理大大小小的门店,同时还要做开发,运营与农村电商等工作推进。在谈场地与重装规划时,他又扮演军师,用自己的智慧与经验在供应商和房东前面为公司争取到最大利益。2017年上半年收官之战,达州公司在他的带领下,GMV增长31%。线下增长23%。利润完成率110%。

1+5战略驱动,苏宁将招地产等多元领域人才

重庆苏宁15周年之际,也是面向多元化产业进军的全新起点。目前,重庆苏宁已经布局了生活广场、苏宁红孩子、苏宁影城等业态。在地产领域,重庆苏宁将以1+5战略作为驱动,在重庆地区规划1家苏宁广场和至少5家苏宁生活广场,融合了全生态圈产品和业态,打造苏宁最大的生态圈集合地。从今年起,重庆苏宁也将广纳在地产开发、金融、文化等诸多领域,上万名以上的人才。

与此同时,苏宁还将重点在内部培养方面开展人才储备,尤其是在校大学生的储备。目前1200工程是苏宁人数最多、历史最久、影响最大的人才工程。累计引进培养了超过5万名优秀的大学生。

大学生毕业十年当上苏宁子公司总经理

图:重庆大区1200十五周年纪念仪式

今年,是1200工程15周年。在重庆大区1200十五周年纪念仪式上,往期的1200都聚集在一起,分享自己的成长经历。他们有的已经成为部门负责人,有的成为了总监,有的成了公司总经理或副总经理。为此,重庆苏宁还为每名1200员工颁发了特制的纪念奖章。

为了更好的引进大学生。除了“1200”工程,今年,重庆苏宁还启动了“高校人才选聘计划之匠人计划”,该计划是前沿到在校大一、大二学生的选聘计划,提前在高校锁定优质人才。 通过提前选聘高校学生到苏宁实习、参加一系列培训,储备一只有力的人才后备军。

员工可享50万低息购房借款

为了让人才能更好的投入工作,实现自身价值。今年6月9日,苏宁推出内部员工福利新政策,启动“1200员工购房借款项目”,实现苏宁董事长张近东提出的:“让员工买得起房,让每一个苏宁人都有自己的家”的理想,帮助员工筹集购房首付资金。只要加入苏宁满3年,融入企业,愿意与企业长期发展就可以申请购房首付贷款。苏宁可提供最高50万金额、最长5年的低息借款资助。

苏宁集团董事长张近东表示:苏宁针对应届毕业生的1200工程已经实行了15年,待遇不断提高,远远超出普通大学毕业生收入水平。但是依然有一部分员工尤其是在北上广深一线高房价城市买不起房,集团要全力支持,绝不能让有能力的员工住不起房子,要帮助他们解决买房难题,未来,重庆苏宁将致力于把这种福利辐射到所有员工。

重庆苏宁总经理刘其志表示,布局决定格局,人才决定未来。15周年是属于厂商,消费者,苏宁员工共同的庆典。作为面向智慧零售转型的开端,重庆苏宁将继续在重庆,提供大量新鲜岗位和前沿岗位,为社会和校园各阶层精英开辟的速成通道,将让他们来公司充分感受到“海阔凭鱼跃、天高任鸟飞”的开阔发展空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycaoye]

    热门搜索: