孩子们身着汉服 在开州文庙参加开笔礼“破蒙”

孩子们身着汉服 在开州文庙参加开笔礼“破蒙”

孩子们身着汉服 在开州文庙参加开笔礼“破蒙”

近日,在开州举子园文庙,由重庆开州湖山文化旅游投资集团主办、重庆汉丰文化产业有限公司承办、重庆市开州区汉丰湖旅游有限公司、重庆市开州区雪宝山综合开发有限公司协办的一场“求学明礼·开笔启智 ”的开笔礼活动庄严而隆重举行。

活动现场,孩子着汉服在老师的带领下进行正衣冠、参拜孔子、朱砂开智、击鼓鸣志、启蒙描红、诵三字经、孝亲敬师等一系列活动,让孩子们感受到浓浓的国学文化。

参加本次活动,除了让家长和孩子留有美好的记忆,同事也宣扬了中国传统文化。使他们在这庄严肃穆的活动中,切身的感受到他们已经正式的进入学堂,开启了他们漫漫十年寒窗苦读的旅程,增加孩子们的责任感和使命感。

开笔礼俗称“破蒙”,是中国传统少儿开始识字习礼的一项隆重典礼,目的在于培养一个知书达理、勤奋上进、尊师重道、正直自信的孩子,对每个读书人来讲都有着重大的意义,被称为人生四大礼之一。如今在开州举子园再现这一经典活动,不仅能发扬中华民族的传统美德,还能传承中国传统文化的精神。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论