重啤宜宾新厂启动试生产 将实现国际高端啤酒本地造

大渝网新闻中心重啤股份2017-09-11 10:36

9月9日,来自重啤股份的消息,位于宜宾县高捷工业园的重庆啤酒宜宾有限责任公司技改搬迁项目启动试生产,酿造的第一批啤酒顺利完成灌装下线。重庆啤酒股份有限公司副总经理、生产运营总监徐万里介绍,该项目有望在今年10月底正式投用。随后,乐堡、嘉士伯等国际高端啤酒将陆续实现宜宾造,填补宜宾不能生产国际高端啤酒的空白,中国酒都宜宾的内涵将更为丰富。

据悉,重啤宜宾公司是重啤股份下属企业,其老厂位于宜宾县城核心规划区内,随着城市的发展,已被居民区环绕,所在地块也已规划为商住、公共绿地、市政道路等用途。为响应企业“退城入园”的号召,经过多次实地考察、论证、研究,重庆啤酒股份有限公司决定实施技改搬迁,将宜宾公司生产经营业务整体搬迁至宜宾县向家坝工业集中区高捷园内。

据了解,重啤宜宾公司技改搬迁项目是四川省重点项目,占地面积213亩,项目一期总投资约人民币3.3亿元,设计产能20万千升。自2016年4月6日起开始奠基开工,获得了股东丹麦嘉士伯集团的支持。最终,在政企双方的共同努力下,重啤宜宾公司技改搬迁项目才得以如期顺利启动试生产。

“技改搬迁让我们站上了一个更高的发展平台,拥有了更好的工艺和技术,满足宜宾和周边地区消费者的需求。”徐万里介绍,项目正式投产后,不仅将生产向家坝、重庆等宜宾市民熟悉的本土品牌,还将生产乐堡、嘉士伯等来自丹麦的国际高端品牌啤酒。同时,重啤股份还将通过举办更多的啤酒节、音乐节,啤酒品鉴等活动,让宜宾市民体验到来自嘉士伯的啤酒文化。徐万里介绍,重啤宜宾公司技改项目正式投产后,将有力地提升重啤股份在四川等地区的市场占有率,让宜宾成为重啤股份在四川业务发展的桥头堡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论