来看看所谓的“全息手机”到底什么样

IT大视界腾讯数码2017-09-11 10:01

来看看所谓的“全息手机”到底什么样

The Verge中文站9月9日消息

几个月前,电影相机公司RED曾宣布进军手机市场,产品Hydrogen One将搭载“全息屏幕”,这个概念还是令人非常惊讶的。不过此后,就没有什么消息了,让人觉得“全息手机”就是一个噱头。

终于,我们现在了解到RED手机的屏幕技术来自一家初创公司Leia Inc(与《星球大战》中的莉亚公主同名),该公司创建于2014年、是从惠普研究实验室分拆出来的,随后RED对其进行了战略投资。

那么,这种“黑科技”到底是如何实现的?Leia方面的描述是这样的:利用纳米光子设计及制造技术,通过专有硬件和软件在LCD屏幕上实现完整的“光场全息”效果。

来看看所谓的“全息手机”到底什么样

Leia Inc此前发布了一段演示视频,简单来说就是根据用户观看位置不同、实现特定项目的3D化和浮出感,有点类似以前亚马逊Fire Phone的裸眼3D屏幕。另外,通过手势功能,还可以对“浮出”的3D对象进行操作,就像《星球大战》中的全息技术一样。

来看看所谓的“全息手机”到底什么样

那么,实际上有没有这么炫酷呢?一名YouTube博主泄露了一小段RED原型机的试玩视频,大概只有十几秒,视频中演示的是一款纵向卷轴射击游戏,感觉上陨石等元素的确有一些漂浮出屏幕的感觉,但3D感不是非常明显。这名博主也指出,虽然该技术令人印象深刻,但还存在很多问题,包括卡顿和漏光现象。

当然,我们的问题是:“全息手机”在目前的智能手机市场上是有价值的吗?一方面,技术的不成熟显然不能带来像是科幻电影中那么完美的使用体验,另外成本也较高,RED手机的起售价至少为1195美元(约合人民币7741元),比苹果iPhone 8还要昂贵。

据悉,RED将在2018年上半年推出这款“全息手机”,相比原定计划略有延迟,希望届时能够让人更加惊艳吧。(原作者:Sam Byford 编译:Gin)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论