确认!iPhone 8决定彻底“抛弃”指纹识别

确认!iPhone 8决定彻底“抛弃”指纹识别

腾讯数码讯(向迪一)自从苹果将指纹解锁功能放到iPhone 5s的Home键上,Touch ID已经成为苹果手机系列产品的一种标配,对于Home键上Touch ID的存在,大家已经进入习惯性思维模式。不过,从来不喜欢走寻常路的苹果可不会甘心永远跟着大家的习惯走。近日,关于苹果公司又一劲爆消息传出。苹果即将推出的iPhone 8可能会直接省略Touch ID功能,并全面推出新的面部扫描识别功能,无疑,对于苹果来说,这又是一场新的冒险。

很显然,我们能看到的,现有技术下的面部识别系统轻易被照片打败,所以如果苹果公司还没有充足的技术实力支撑,冒然运用面部识别系统对手机来说将是一场豪赌。所以苹果这次启用面部识别系统的消息是否属实还有待确认,但华尔街日报(via BGR)的一份新报告已经证实,即将推出的iPhone 8将不会使用Touch ID。

报告中还提到,苹果最初有试图考虑继续将Touch ID放在iPhone上8主屏幕的Home键上,这也是我们一直习惯的。但遗憾的是,因为种种考量,连放置在背面的提议都被否定,苹果已经决定完全抛弃iPhone系列手机长久以来的这一标志性功能。

就像之前说的,将面部扫描(除了密码)作为iPhone唯一的生物解锁方式,对于苹果新一季的产品发布来说是一次巨大的冒险,尤其是在它没有足够强大功能支持的情况下。

究竟事实如何?而作为一个消费者,我们现在能做的就是等待9月12日,苹果新品发布会展示的最终结果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycaoye]

    热门搜索: