首届四川航展9月29日启幕 邀重庆市民看飞行表演

大渝网新闻中心四川国际航展组委会2017-09-09 08:27

中国西南首个大型国际航展--2017四川国际航空航天展览会将于9月29日—10月3日在四川广汉举行,届时将有五支世界顶级的国际知名飞行表演队进行表演,还有约80架各式航空器将会进行静态展出。昨日,四川航展组委会特来重庆“揽客”,邀请山城市民及爱好者前往参观。

据悉,首届四川航展是中国西南首个大型国际航展,是继珠海航展之后的又一重大航空航天盛会。由四川省德阳市人民政府和四川航空集团有限责任公司主办,以“共舞蓝天,融合发展”为主题,航展在广汉的中国民航飞行学院举行,这也是国际航展首次在专业飞行学院举办。

本届航展展览面积共计80000平米,其中室内展区30000平米。航展期间,除中航工业、中国商飞、中国航发、空客、普惠等全球航空航天产业链的顶级企业亮相外,还有丰富的展商展示飞行和应急救援演示飞行等,约30架飞机参与飞行表演,涵盖大金牛、病毒、罗宾逊直升机、西锐飞机、贝尔直升机等中外知名机型。

在飞机静态展区,共有约80架各式航空器将会进行静态展出,以通航为主,主要机型包括公务机、固定翼飞机、直升机、轻型运动飞机等。在专设的无人机展区,中国的明星无人机“彩虹”系列将闪亮登场。

最值得期待的莫过于飞行表演,将有五支世界顶级飞行表演队放飞蓝天。众多飞行表演队中,来自拉脱维亚波罗的海蜜蜂特级飞行表演队的六机喷气编队是首次亮相中国,该表演队使用捷克L39型高级喷气式教练机。另外,还有西班牙雷蒙·阿隆索单机特级飞行表演队,他们使用的是俄制苏霍伊31型特技运动飞机,这是目前世界上最强大的螺旋桨特技表演飞机。此外,马西亚斯·阿隆索特技单机飞行表演队、美国空中动力特技五机编队飞行表演队、美国杰出飞行者两机编队飞行表演队也将进行特技飞行表演。

此外,在9月29日航展开幕日当晚,将进行世界首创的1001架无人机编队表演,精心打造无人机高难度阵列表演及灯光秀。航展期间还将同步举办盛大的三星堆国际飞行面具音乐节、航空航天摄影大赛、四川国际航空航天高峰论坛暨第四届中国国际通用航空航天高峰论坛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论