男子取钱后忘拔银行卡 被他人取走五千元

开州新闻资讯开州日报李泉2017-09-08 09:50

前不久,家住和谦镇的杨先生在场镇一家银行的ATM机取钱,因走得匆忙,竟忘记了取卡,结果被人盗取了5000元。近日,开州警方成功侦破此案。

据杨先生回忆,他离开取款机后,手机短信又提示银行卡里少了5000元,便赶紧报警。接到报警后,民警通过调取银行ATM机监控,发现杨先生走后,站在后面的男子上前准备取钱。当他发现ATM机里有银行卡时,竟打起了歪主意。

通过视频看清楚整个取钱过程后,杨先生通过朋友找到了取钱的男子姚某,姚某归还了4000元。目前,姚某因涉嫌信用卡诈骗正接受当地派出所调查,案件正在进一步办理中。

民警提醒广大市民,如果发现ATM机当中有别人忘拔的银行卡,应该第一时间通知银行工作人员,或者报警,不要存有侥幸心理,私自盗取他人银行卡里的存款。同时,市民在取款的时候也要提高警惕,不要丢三落四。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论