重庆开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治

今日(9月7日),来自市食药监局的消息,我市从即日起将集中开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治。

重点整治四类突出违法违规行为:一是治理未经许可生产、经营、进口食品和保健食品;二是治理产品标签虚假标识声称;三是治理利用网络、会议、电视购物、直销、电话等方式违法营销宣传、欺诈销售;四是治理未经审查发布保健食品广告和发布虚假违法广告。

整治对象包括食品、保健食品生产、经营、进口单位,第三方平台经营者和相关方,以及广告发布单位,涵盖食品、保健食品生产经营销售全环节,督促生产经营者认真落实食品安全主体责任。

在整治过程中,将集中开展宣传教育、集中开展广告监测、集中开展监督检查、集中开展监督抽检、集中查处一批违法行为、集中公开整治信息,所有的违法案件都要处罚到人,让违法者付出付不起的代价,形成有效震慑,坚决扭转食品、保健食品欺诈和虚假宣传乱象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wymarkli]

热门搜索: