太奇葩 虚拟现实约会让人再也不想约会了

太奇葩 虚拟现实约会让人再也不想约会了

The Verge中文站9月6日报道

使用过约会软件的朋友一定了解一种“恐惧”:满心期待之下,见面后却“见光死”。别急,这还不是最刺激的,看看《Virtually Dating 》(虚拟约会)这档节目就懂了。

Facebook为了推广其未来的社交服务,与éNast Entertainment公司合作推出了一个“虚拟约会”的视频节目,类似真人秀,但却有点奇葩:参与者并非真正身处两地用VR约会、而是在同一个空间,带着HTC Vive约会。

戴着VR头显约会是什么鬼?其实很容易理解:类似于盲约,约会的两人从未见过面,以3D扫描虚拟形象在VR世界中见面,可以一起跳舞、一起登上月球甚至是一起游戏打怪,创造浪漫的回忆。

不过,虚拟总有回归现实的一天,最后节目中几对虚拟情侣在现实中见面,到底是惊喜还是意外?说实话,Facebook已经成功勾起我的好奇心,非常想看这部真人秀的结局是怎样的。

但是节目是节目,现实是现实,Facebook想用这个5集的真人秀表达什么?可能是未来当其推出VR社交服务时,你有可能会获得的体验吧。不过,一定没有节目中那么真实,因为节目使用了HTC Vive而不是Facebook子公司的Oculus Rift,可能是因为一组Vive追踪器可以追踪多个头显(毕竟节目中约会对象实际上是在同一个空间的)。

就目前而言,VR吸引力整体下滑是不争的事实,那么虚拟社交、约会能否成为一个更具吸引力的需求呢?虽然这个节目有些“狗血”,但在虚拟现实中你能知道对方大概的样子、相处的感觉,同时又没有完全破坏神秘感,或许会有人喜欢这种体验。当然,也可能会让你从此害怕约会。(原作者:Adi Robertson 编译:Linda)

来源:theverge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycaoye]

    热门搜索: