下半年公务员考试7万多人报名 最热岗位千人争一

9月6日,来自重庆市人力社保局消息,市人社局公布了2017年重庆市下半年公务员考试报名缴费情况。数据显示,本次公务员招录895人,报考人数达到75298人。平均一个岗位84人竞争,最热门岗位为沙坪坝区房屋管理局人事管理岗,1587人争取1个招录名额。

7万余人报考 平均一个岗位84人竞争

据介绍,2017年重庆市下半年公务员考试,原计划607个职位共招录896名。最终减少招录指标1人,招录895人。

9月1日公务员招录报名环节结束,根据统计,共吸引了75298人缴费参加考试,平均报招比例为84:1。在这些报考职位中,沙坪坝区房屋管理局人事管理岗,成为竞争最激烈的职位,招录1人,却有1587人报考。

竞争最激烈的前十名职位中 主城区占了七席

据统计,在今年下半年所招录的职位中,重庆主城的岗位依然是考生最为热衷报考的选择,在报考前十名的职位中,除了报考人数最多的沙区房屋管理局人事管理岗外,还有沙坪坝区财政局财政综合管理岗,竞争比为604:1,市老干部活动中心(参照)综合文秘岗竞争比为441:1。其余依次为万州区大学中专招生委员会办公室(参照)招生管理岗、市食品药品监督管理局渝中区分局食品药品安全监管岗、万州区就业和人才服务局(参照)综合管理岗,市交委基础教育处基础教育管理岗、合川区委党校(参照)综合管理岗、市食品药品监督稽查总队(参照)的网络交易监管和食品药品安全稽查岗,这些岗位的竞争比均超过了200:1。在以上竞争最激烈的前十名职位中,主城区职位占据了七席。

此外,本次招录岗位均有人报名,其中,武隆区公安局基层综合管理岗、市交通行政执法总队(参照)高速公路第五支队基层执法岗、潼南区规划监察执法大队(参照)行政执法岗等,报名人数较少,不足10人。

9月18日起打印准考证 9月23日笔试

根据考务安排,报考人员于2017年9月18日9:00- 9月23日15:00期间登录报名网站打印准考证,逾期未打印的责任自负。

笔试采取闭卷方式进行,包括公共科目行政职业能力测验和申论两科,每科分值100分,时间为2017年9月23日。具体安排为:

9月23日

上午 9:00-11:00 行政职业能力测验

下午 14:00-16:30 申论

正文已结束,您可以按alt+4进行评论