小杠杆如何撬动大财富 重庆银行为您支招

银行资讯腾讯大渝网2017-09-06 08:59

一年365天,一天24小时,有的人每天忙忙碌碌依然赚不到钱,而有的人躺着也把钱赚了。实现财务自由,需要合理利用时间,研究赚钱方法,利用小杠杆撬动大财富。下面来看看重庆银行理财师黄克对此有什么建议。

观念先行,财富管理是什么

财富管理是专业理财师在深入了解客户的基础上,运用风险管理的工具,合理合规使用各种资源,在一个较长的时期内,帮助客户实现财富的保值增值和转移传承。财富管理的概念有三方面重要内容,一是风险管理是核心,二是有限资源的使用,三是长期管理。所以,财富管理不是简单的投资挣钱,也不仅仅指资产配置。

资源有限,合理运用杠杆

每个人实现财富增值的资源有限,合理运用杠杆就显得尤为重要。什么是杠杆?从投资理财的角度讲,杠杆就是用自己少部分的本金,低成本(甚至是零成本)借入一部分资金投资获取收益,从而提高自有资金的收益率。比如说,办理房屋按揭贷款,借入银行资金买房,便是借用了杠杆。理解杠杆,就要纠正不借钱、不欠债是最好的理财这个误区,在机会来临的时候,合理运用杠杆,合理借钱,提高投资收益,才是一个聪明和智慧的理财者。

基金理财,一个都不能少

投资于股票、基金、银行理财产品、存款等不同产品,实现财富增值是大多数人的理财方式,产品选择的关键便是投资者的风险承受能力和理财目标的长短。目前来说,基金和银行理财产品风险适中,收益相对较高,投资方式灵活,是不少投资者的首选。

基金投资,简单地说便是投资者购买基金公司的产品,让专业的基金经理帮助选择投资目标(主要是股票),实现收益。而对于每月有固定结余和长期理财目标的投资者,基金定投也是一种很好的投资方式。目前重庆银行代销了多家老牌基金公司的多支产品,基金定投100元起,适合不同投资者的需求。

与基金不一样,银行理财产品的投资起点更高(5万元起),在银行的风控体系下,风险相对更低。目前重庆银行的理财产品预期收益在4%-5%之间,产品分为开放式理财产品和封闭式理财产品,能够满足不同投资者的需求。

用好信用卡也是一种理财

信用卡的最大好处就是可以零成本借入银行的资金,发挥杠杆作用。比如有一项大额支出需求,将准备用于支付的自有本金用来购买流动性强、货币基金或开放式理财产品,还款日赎回还款,赚取免息期的产品收益,这便是一种理财方式。除了运用杠杆理财,日常消费记录,享受消费折扣也是信用卡可以发挥作用的地方。

但对于自制力不强的人来说,信用卡就是一把“双刃剑”,会鼓励超前消费和不必要的冲动消费。对这部分人来讲,提前准备购物清单,设置每月支出上限等会是比较合适的信用卡使用方式。

多维竞争力提高赚钱能力

对普通工薪阶层的人来说,薪金收入是主要的收入来源,在工作时间有限的情况下,靠薪金收入理财,实现财务自由非常困难。本金不够大,复利的魔法也会大打折扣。所以,提升自己的多维竞争力,充分运用时间提高赚钱能力,扩充理财本金也非常重要。比如写作、编程、外语都是能够提升竞争力,扩展赚钱渠道的能力和工具。

温馨提醒:投资有风险,理财需谨慎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论