“中华慈善日” 72家爱心单位及人士捐赠5.8亿元

大渝网新闻中心重庆市慈善总会2017-09-05 21:10

9月5日,来自重庆市慈善总会的消息,为了弘扬慈善精神,提高公众慈善意识,引导扶贫济困的良好社会风尚,在第二个“中华慈善日”到来之际,重庆市慈善总会2017“中华慈善日”捐赠活动在重庆市政协议政厅举行。

“中华慈善日” 72家爱心单位及人士捐赠5.8亿元

据悉,本次活动由重庆市慈善总会主办,中华慈善总会、市委宣传部、市民政局、市扶贫开发办公室、市财政局、市国资委、市商务委、市工商业联合会指导。市老基会、市福彩中心、重庆日报、重庆电视台、重庆晚报、重庆晨报、重庆商报、重庆政协报、华龙网、腾迅·大渝网共同协办。中华慈善总会、市政府相关部门负责人及国有企业、民营企业、外资企业代表、慈善志愿者等近300余人出席捐赠活动。

“中华慈善日” 72家爱心单位及人士捐赠5.8亿元

会上,举牌捐赠活动现场,72家爱心单位和爱心人士分5批次上台举牌捐赠,捐赠额共计 5.8亿元。第一批上台举牌捐赠的是20家国有企业,捐赠额达5000 万元。第二批上台举牌捐赠的是21家民营企业,捐赠额达1.63亿元。第三批上台举牌捐赠的是20家民营企业和外资企业,捐赠额达1.05亿元。第四批上台举牌捐赠的是9家“关爱农村贫困失能老人慈善项目”的捐赠企业,捐赠额1070.8万元。第五批上台举牌捐赠的是中华慈善总会对重庆市慈善总会的药品捐赠,捐赠额2.5亿元。

据了解,今年9月5日为第二个 “中华慈善日”。2016年,总会市本级筹募款物5.49亿元,其中,中华慈善总会援助药品价值3.77亿元。全年共支出救助款物5.42亿元(含中华慈善总会药品援助),惠及困难群众约10余万人次。2017年1—8月,共募集和争取慈善款物3.73亿元,比去年同期增长12%,受惠困难群众近5万人次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论