重庆一高校惊现“最萌”年龄差 同届新生相差13岁

重庆一高校惊现“最萌”年龄差 同届新生相差13岁

14岁的程小玉(右)与27岁的陈祉宇,他们分别是重邮移通学院今年年龄最小和最大的本科新生。

她,00后,今年14岁!

他,90后,今年27岁!

你相信他们是同一届的新生吗?

来自重庆邮电大学移通学院消息,8月30-31日,是该校新生报到的日子,一批学子踏入校门。在今年学校录取的5000多名本科生新生中,年龄最大的27岁,年龄最小的14岁,两人年龄竟相差13岁!

重庆一高校惊现“最萌”年龄差 同届新生相差13岁

“我就知道我的年龄又要被关注了!”8月31日,移通学院最小新生程小玉一大早就在父母的陪同下来到了学校报道,面对检录处老师的惊诧,她显得很习以为常。据她介绍,自己出生于2003年,今年3月才满14岁,从小学到大学一直都是班里最小的学生,同学们在学校里都把她当做小妹妹来照顾。

即将就读于该校艺术传媒学院广播电视编导专业的程小玉并没拿自己当“神童”,她说上学早是因为父母一直在外打工,作为留守儿童的她从小被爷爷奶奶带大,为了减轻家里的经济负担,希望尽快早上学早毕业,然后就作补贴家用。“我只是比普通孩子早了几年上小学而已,希望大家把我当‘同龄’学生一样对待。”

重庆一高校惊现“最萌”年龄差 同届新生相差13岁

而今年移通学院年龄最大的学生是1990年出生的陈祉宇,考上的是该校中德学院的电气专业。“我本来是重庆大学2011级的学生,因为个人原因于大三时退学,在外干了几年教练工作。”谈起自己的年龄陈祉宇毫不避讳,同时也对自己当年退学的做法很后悔。

据他表示,在外工作那几年因为没有文凭,加上当时膝盖受伤,所以工作压力还是很大,于是他重燃大学梦,在去年11月重回高中复习,今年又再次考上了大学。

程小玉和陈祉宇两位同学虽然相差13岁,但他们和今年众多入学的新生一样,都有一个大学梦,在知识面前人人都是平等的,年龄并不重要,关键在于你如何规划自己满意的人生!(通讯员 粟思寒)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论