男子送的礼物是网上买的 女友吐槽没诚意扔下就走

大渝网新闻中心都市热报张春莲2017-09-05 11:54

(原标题:网购的礼物 太没诚意了?)

“任何时候的礼物都是网购的,太没诚意了!”上周末,因为熊然(化名)给女友网购了一份生日礼物而被女友说没诚意,两人大吵了一架。对此,熊然想不通:网购的礼物也是自己精心挑选的,东西也和实体店的没有区别,怎么就没有诚意了?

女友吐槽:礼物都网购,没诚意

熊然在九龙坡区九龙工业园一制造企业做管理工作,今年28岁的他和女友范小姐通过朋友介绍,已经交往一年多。昨日,趁着中午休息时间,记者在熊然公司外的一家小面馆见到了他。

熊然说,女友在两路口一家教育培训机构工作,“她比我小三岁,性格外向,有一手好厨艺,恰好弥补了我的不足。”交往以来,虽然偶尔会有小吵小闹,但两人感情一直很好。

上周五是范小姐的生日,熊然便提前在网上购买了一条500多元的珍珠项链,准备送给她作为生日礼物。熊然告诉记者:“上周五晚下班一起吃饭时,看到项链时她非常高兴,接着问我是不是又在网上买的,我刚说出‘是’,她就不高兴了,说每次都是在网上买礼物,不舍得花时间花精力去实体店挑选,没诚意。”

熊然说,他很讨厌逛街,只有偶尔周末陪女友才去逛,自己所有的生活用品也都是在网上购买,“当时听到她说没诚意,我就急着解释,语气也显得有些重,没想到反而惹得她更加生气,当场扔下项链就走了,连续两天都没理我。直到昨天晚上好不容易理我,礼物也再次送给了她,但却要我保证下次一定不能再到网上买。”

记者通过熊然与范小姐的聊天记录得知,这次送的礼物是范小姐所喜欢的,之所以生气并不是因为网购的东西价格低或质量不好,而是因为每次收到的礼物都是熊然网购的,她认为熊然没有花心思,只是为了送礼物而送礼物,显得有些敷衍。熊然说,网购的礼物也是自己精心挑选的,东西也都是和实体店一样的,怎么就没有诚意了?至今,他依然想不通。

记者调查:你会接受网购礼物吗

昨日,记者在杨家坪步行街采访了30位年轻男女,其中九成人平时都通过网络购买礼物,并表示送礼是送心意,哪里买都一样,没必要较真,而且网络购物方便快捷。剩余的人则表示,网购假的东西太多,价格也相对便宜,偶尔网购没啥,但如果总是网购礼物难免会让人觉得贪图便宜、图省心,诚意就相对减分。

29岁的杨琼认为,网购礼物是如今社会发展的一大趋势,没什么不好的,有礼物收就行了,不必在乎哪里买的。30岁的黄先生则认为,如今结婚纪念日、恋爱纪念日、情人节、生日等纪念日太多,每次都要表示一下才显得对方的重要性,网络上东西多选择更多,价格也比实体店便宜,不但节约时间,还能省钱,并不是没诚意。还有人则表示,要视双方的性格而定,如果对方要求过高,就按照对方的意愿购买礼物。

专家观点:网购礼物也得融入心意

重庆师范大学心理学教授周小燕认为,礼物是表达爱的本质。女方并不是在意礼物贵重与否,而是看重男友是否为自己花了时间和心思。另外,在男士看来,记得这个特殊日子,也买了礼物,就表明将爱传达给了对方。

周小燕认为,在这件事上,男女双方都没有错。她建议,礼物可以通过网络购买,网购也并没有错,这是当今一种便捷的生活方式。但是,网络购买礼物也得融入自己的心思,比如亲手写张贺卡,亲手写封信,或是包上一个特别的包装,就会让人觉得这份礼物是花心思准备的。记者 张春莲

加载中...

正文已结束,您可以按alt+4进行评论